Новости Заинска

Заинские дети говорили о важности семейных уз

О важности семейных уз, о своей родословной человек начинает задумываться серьезно в зрелом возрасте и часто возникают вопросы о предках и месте их проживания. К сожалению, с течением времени все меньше остается людей в близком окружении, готовы ответить казалось бы на достаточно легкие вопросы. А ведь в нашей стране считалось...

О важности семейных уз, о своей родословной человек начинает задумываться серьезно в зрелом возрасте и часто возникают вопросы о предках и месте их проживания. К сожалению, с течением времени все меньше остается людей в близком окружении, готовы ответить казалось бы на достаточно легкие вопросы. А ведь в нашей стране считалось правилом хорошего тона знать свою родословную до седьмого колена: сын знал не только своего отца, но и деда, прадеда, прапрадеда.

Реклама

Перед созданием классной стенгазеты «Папа, мама,я -дружная семья»- заинские дети в краеведческом музее отвечали на вопросы. В этот день рассматривали такие документы, как: свидетельство о рождении, справка о смерти, трудовая, паспорт- ведь они могут ответить на интересные вопросы о человеке: как звали родителей, почему и когда его не стало, где он работал и жил. Игровым моментом стал фрагмент и родословное древо Романовых, где нужно было найти совпадение. Отдельным штрихом урока стала копия Заинского района и нахождение на ней мест проживания бабушек и дедушек. Итогом всего урока стали прекрасные стенгазеты, которые не только украсят классы, но и будут напоминать детям о семье и о музейном кружке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: