Новости Заинска

Заинские часы пик отличаются от мировых

Как рассказал корреспонденту газеты «Новый Зай» руководитель транспортной компании, занимающейся городскими пассажирскими перевозками, Александр Басыров, в нашем городе свои особенные часы пик. Утренний промежуток максимальной загруженности пассажирского автотранспорта приходится на время с 6:00 до 9:00. Вечерний час пик начинается в 15:00 и заканчивается в 18:00. А самые последние вечерние рейсы...

Как рассказал корреспонденту газеты «Новый Зай» руководитель транспортной компании, занимающейся городскими пассажирскими перевозками, Александр Басыров, в нашем городе свои особенные часы пик. Утренний промежуток максимальной загруженности пассажирского автотранспорта приходится на время с 6:00 до 9:00. Вечерний час пик начинается в 15:00 и заканчивается в 18:00. А самые последние вечерние рейсы и вовсе, как правило, оказываются полупустыми.

При этом в мировой практике часы пик приходятся на другое время: утреннее передвижение массовое передвижение людей начинается на час позже, чем заинское (примерно с 7 до 9 часов), вечерний час пик приходится на время с 17 до 19 часов. То есть когда в нашем городе вечерний час пик обычно уже заканчивается, в других городах мира он в самом разгаре. Также у нас совсем отсутствует напряженность в общественном транспорте в обеденное время, а как праило дневной час пик есть и он приходится на промежуток с 13 до 15 часов.

Реклама

Кстати:

Час пик (калька с англ. peak hour) - временные промежутки, когда в городах происходит массовое передвижение людей от мест их проживания к местам работы. В это время резко возрастает нагрузка на общественный транспорт, автотранспортные магистрали и пригородное железнодорожное сообщение. Возможно переполнение общественного транспорта, образование заторов на трассах. Для снижения пиковых нагрузок транспортной сети (путём перераспределения их на больший период времени) применяются разнесение часов работы (например, в Москве) и выходных дней (например, в Японии) для разных учреждений и организаций.

Часы пик в столицах мира

  • В Москве час-пик это время с 7:30-9:00 и с 18:00-19:30
  • В Лондонском метро существует часы-пик с 06:30 по 09:30 и с 16:00 по 19:00
  • В Нью-Йорке в часы пик с 16:00 од 20:00. В это время действует надбавка за оплату проезда в такси в размере 1 доллара, зато паромы, которые перевозят только пассажиров и велосипеды, отправляются каждые 15 минут, в часы пик и являются бесплатными.
  • Транспорт в Париже имеют свой час пик: парижане идут на работу - с 8 до 10 утра, и с работы - с 17 до 20 часов.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: