Новости Заинска

Заинские борцы взяли «серебро» и «бронзу» на крупном турнире по греко-римской борьбе

В Заинске прошли крупные соревнования по греко-римской борьбе. Рассказываем, кто был в числе гостей и почетных зрителей турнира, какие места завоевали заинские юные борцы и какие города отправили в Заинск своих спортсменов, чтобы сразиться с сильнейшими. 29 октября в спортивном зале спортивно-оздоровительного комплекса прошел Открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный...

В Заинске прошли крупные соревнования по греко-римской борьбе. Рассказываем, кто был в числе гостей и почетных зрителей турнира, какие места завоевали заинские юные борцы и какие города отправили в Заинск своих спортсменов, чтобы сразиться с сильнейшими.

29 октября в спортивном зале спортивно-оздоровительного комплекса прошел Открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Ильсура Мингазова. На состязание среди юношей 2002-2003 г.р. съехалось 164 борца. Между собой конкурировали спортсмены из Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска, Нижнекамска, Менделеевска, Альметьевска, Чистополя, Лениногорска, Бугульмы, Бавлов, Тукаевского и Ютазинского районов. География турнира вышла далеко за пределы Татарстана, охватив Самарскую область и Удмуртию - побороться за призы прибыли борцы из Октябрьска, Воткинска и Самары.

Реклама

Поддержать начинающих спортсменов, понаблюдать за подающими большие надежды борцами, почтить память заслуженного спортсмена съехалось множество почетных гостей. Среди первых лиц греко-римской борьбы Татарстана, присутствовавших на турнире были замечены первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан - Халил Шайхутдинов, первый вице - президент Федерации спортивной борьбы Марсель Мингалимов, вице- президент федерации спортивной борьбы РТ Александр Кузнецов, исполнительный директор федерации греко-римской борьбы РТ, мастер спорта СССР Рустам Тагиров. Также за схватками наблюдали заместитель главы Заинского района - Валерий Акатьев, мастер спорта международного класса - Илдус Мухарлямов, основоположник греко-римской борьбы в Заинском районе, первый тренер Илсура Мингазова - Азат Хайруллин, мастера спорта по греко-римской борьбе Николай Богданчев и Геннадий Золкин, председатель совета ветеранов по корэш - Гамир Тазетдинов, мастер спорта РТ по корэш - Раиф Сахабутдинов, а так же спонсоры соревнований.

Заинские борцы на турнире показали хорошие результаты, завоевав «серебро» и «бронзу» в 8 весовых группах. В своих категориях вторые места заняли воспитанники заинской спортивной школы Артур Маврин, Руслан Исломов, Валентин Мельников и Виктор Корнилов. Третья ступень пьедестала осталась за заинскими борцами - Антоном Латыповым, Данилом Пироговым, Олегом Контрабаевым и Данилом Багуриным.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: