Новости Заинска

Заинские борцы вновь первые

Заинцы вновь подтвердили своё чемпионство по курэш. 1-3 апреля в Нижнекамске прошёл XXIII Открытый республиканский турнир по курэш, посвященный памяти Данила Галеева. В крупном соревновании приняли участие около трёхсот борцов. У заинцев золото. Данил Галеев - восьмикратный чемпион России, двенадцатикратный чемпион РТ, дважды абсолютный чемпион республики, десятикратный абсолютный батыр Сабантуев...

Реклама

Заинцы вновь подтвердили своё чемпионство по курэш. 1-3 апреля в Нижнекамске прошёл XXIII Открытый республиканский турнир по курэш, посвященный памяти Данила Галеева. В крупном соревновании приняли участие около трёхсот борцов. У заинцев золото. Данил Галеев - восьмикратный чемпион России, двенадцатикратный чемпион РТ, дважды абсолютный чемпион республики, десятикратный абсолютный батыр Сабантуев Нижнекамска.
За высокие спортивные достижения ему было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта Республики Татарстан». Он воспитал многих известных в Нижнекамске и республике борцов, 10 из которых получили звание мастера спорта. Было бы еще больше побед, достижений, если бы не трагический поворот судьбы - ранний уход мастера курэша из жизни. Это случилось в 1993 году. И уже в следующем году в память о Даниле Галееве был организован первый республиканский турнир по национальной борьбе, который с успехом проводится уже много лет и служит повышению мастерства его последователей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: