Новости Заинска

Заинские борцы готовы повторить триумф

В феврале 1997 года в Заинске в 34-й раз проводились соревнования по борьбе куреш, посвященные памяти поэта-героя Мусы Джалиля. Тот год стал триумфальным для заинской сборной. 19 лет назад команда из Заинска впервые заняла первое место. На втором тогда оказалась сборная Арска, на третьем - Кукмор, на четвертом - Советский...

В феврале 1997 года в Заинске в 34-й раз проводились соревнования по борьбе куреш, посвященные памяти поэта-героя Мусы Джалиля. Тот год стал триумфальным для заинской сборной.

19 лет назад команда из Заинска впервые заняла первое место. На втором тогда оказалась сборная Арска, на третьем - Кукмор, на четвертом - Советский район Казани, на пятом - Тюлячи. Наши спортсмены взяли призы почти во всех номинациях. И главный приз, и звание абсолютного батыра тогда также завоевал заинец. В этом году, спустя почти 20 лет турнир возвращается в Заинск. Пока город готовится принимать одно из самых престижных состязаний по борьбе куреш, «Новый Зай» публикует воспоминания ветерана этого состязания - главного победителя турнира Раифа Сахабутдинова.

Реклама

- Турнир, посвященный памяти поэта-героя Мусы Джалиля, всегда считался самым почетным соревнованием. На нем было больше всего участников, приезжали самые именитые и титулованные борцы. За победу на этом турнире можно было сразу мастера спорта получить. Представляете, за чемпионат Татарстана - такого звания не давали, а за этот турнир - давали! Он от всех остальных состязаний ещё и массовостью отличался. Бывало, по 450-500 участников собиралось. Я три раза занимал на турнире первое место, один раз - второе и в пятерку лучших несколько раз попадал. Говорят, дома родные стены помогают, а я считаю, что если не готов, никакие стены не помогут: на ковер стопроцентно подготовленным нужно выходить. Но в 1997 году мне родные стены помогли - я занял первое место. Тогда я радовался, что домой пойду после турнира ночевать, а не в гостиницу. В этом году я участвовать не буду, уже 15 лет не борюсь, но посмотреть на соревнования обязательно пойду! Желаю землякам-борцам успешных выступлений на турнире-2016 в Заинске. Буду болеть за наших!

Едва ли не главной надеждой Заинска в этом году можно назвать абсолютного батыра Заинска - Радика Салахова. Юноша является титулованным борцом, чемпионом Республики Татарстан по борьбе куреш. Он уже занимал первое место на данном турнире.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: