Новости Заинска

Заинские безработные открывают свой бизнес

Два бизнес плана из четырех одобрили члены экспертного совета в Центре занятости населения. Победители получат поддержку от государства в размере 117 600 рублей на открытие своего дела. Как рассказала «Новому Заю» старший инспектор отдела трудоустройства и специальных программ Екатерина Петрова, безработные, состоящие на учете в Центре занятости, решили принять участие...

Два бизнес плана из четырех одобрили члены экспертного совета в Центре занятости населения. Победители получат поддержку от государства в размере 117 600 рублей на открытие своего дела.

Как рассказала «Новому Заю» старший инспектор отдела трудоустройства и специальных программ Екатерина Петрова, безработные, состоящие на учете в Центре занятости, решили принять участие в программе самозанятости и организовать свое дело. Первый будет заниматься предоставлением ритуальных услуг - он убедительно доказал членам комиссии, что приобретя специализированное оборудование он сможет изготавливать надгробные плиты с нанесением гравировки. По уверениям предпринимателя, эта ниша на рынке свободна и он сможет ее занять. (Ранее компании, оказывающие ритуальные услуги для выполнения данного вида работ обращались в соседние города).

Реклама

Второй безработный доказал рентабельность бизнеса по оказанию услуг с помощью спецтехники. Он намерен приобрести трактор с различными «насадками» - это позволит ему круглый год находить себе клиентов - зимой на своей «машине» он сможет чистить снег, летом - подметать улицы, быть задействованным в сельскохозяйственных работах.

Материальную поддержку в сумме 117 600 рублей они получат после регистрации в налоговых органах. Всего в этом году поучаствовать в программе самозанятости смогут 10 заинцев (9 - включая двух вышеперечисленных уже определены).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: