Новости Заинска

Заинские бабушки могут дать фору молодым

Клуб для пожилых людей «Надежда» отмечает свой маленький, но уже юбилей - в этом году организации, объединяющей дам зрелого возраста, исполняется 5 лет. При этом участницы клубы - это леди, уверенно перешагнувшие порог 50-летия и смотрят в будущее с большими надеждами. «Надежда» - это уютный круг общения, включающий в себя...

Клуб для пожилых людей «Надежда» отмечает свой маленький, но уже юбилей - в этом году организации, объединяющей дам зрелого возраста, исполняется 5 лет. При этом участницы клубы - это леди, уверенно перешагнувшие порог 50-летия и смотрят в будущее с большими надеждами.

«Надежда» - это уютный круг общения, включающий в себя 70 настоящих леди: самой молодой из них 56 лет, самой солидной - 78. Два раза в неделю барышни собираются, чтобы вместе позаниматься фитнесом. Их занятия включают в себя несколько разноплановых комплексов упражнений, используются методы дыхательной гимнастики, и глазная разминка, и активные физические нагрузки на разные группы мышц. А с какой легкостью дамы клуба «Надежда» выполняют упражнения с палкой!

- Мы тренируем все - от макушки до кончиков пальцев ног, - говорит бессменный руководитель клуба, задорная под стать своей фамилии Нина Веселова.

Первый раздел физических упражнений члены клуба проделывают под руководством молодого, но опытного тренера - Гульназ Абдуллиной. Она окончила Набережночелнинский физкультурный вуз. Программу тренировки Гульназ разрабатывала самостоятельно.

- Мы делаем общеукрепляющую гимнастику, - отмечает тренер. - За 5 лет занятий я заметила, что женщины перестали жаловаться на здоровье, и многие похудели. А самое главное - каждая из них сама за собой замечает прогресс. Я вижу, как настроение у них улучшается! При этом посещаемость - полная! Никто не пропускает занятия!

Когда Гульназ заканчивает проводить свою программу, в центр круга встает одна из участниц клуба. Под специальное аудиосопровождение, руководствуясь рекомендациями диктора, она показывает, как выполнять следующие упражнения.

Наблюдая за тренировкой пожилых дам, не устаешь удивляться энергичности, выносливости и целеустремленности участниц клуба. Каждая из них выполняет упражнения в полную силу, с максимальной самоотдачей. В клубе «Надежда» 70 участниц, и они уже с трудом помещаются в предоставленном им просторном спортивном зале ДК «Энергетик». При этом новички, желающие посещать занятия, идут непрерывным потоком.

В день встречи «Нового Зая» с клубом подошла симпатичная дама с горящими глазами: «Хочу заниматься!» Так что уже на следующей тренировке «Надежда» примет в себя нового участника клуба.

Завершается тренировка пением песен. Музыкальную часть встречи участницы клуба «Надежда» начинают с гимна своей организации. Но не только в спортзале исполняют песни дамы. Каждый сезон они проводят в кафе творческие вечера, где каждая раскрывает все грани своих талантов. Также члены клуба собираются вместе, чтобы показать себя на городских мероприятиях: спортивных состязаниях, викторинах, творческих конкурсах. А еще каждый год они открывают новые горизонты, отправляясь в экскурсионные поездки.

Реклама

- В нашем клубе много тех, кто работал на ГРЭС. И эта организация нам помогает, выделяет автобусы для экскурсий. Участницы клуба уже осмотрели достопримечательности Свияжска, Билярска, Чистополя, Елабуги, а также посетили Раифский монастырь, - рассказывает руководитель клуба «Надежда».

Впереди участницы организации намечают для себя много новых путешествий, интересных знакомств, теплых встреч и совместных творческих праздников.

- Мы хотим ещё и 10-летний юбилей отметить! - говорит Нина Веселова. - При этом праздновать эту дату мы хотим в таком же составе!

Нина Белякова:

- Пока я только иду на занятия - я прохожу 2,5 километра. Так за это время весь негатив уходит! Я с самого начала хожу на занятия. Здесь я могу ведь не только позаниматься, но и с друзьями поговорить, попеть, пообщаться. Чувствую себя нужной, в первую очередь самой себе. Здесь моя отдушина от домашних дел. К тому же здесь проходят вечера, на которых раскрывается талант людей! Вы знаете, как у нас тут танцуют, поют, стихи читают? Я рада этим встречам!

Валентина Левашина:

- Мне уже 78 лет, и если бы не этот клуб, меня бы уже не было. «Надежда» дает мне и здоровье, и уважение, и любовь, и дружбу. Мы сюда все вместе столько лет ходим! У нас ведь у всех ноженьки ходят! И это все делает с нами гимнастика! Больше ничего не нужно - ни санатории, ни лечение!

Надежда Фокина:

- Сколько здесь радости, бодрости, общения и здоровья! Я с самого начала хожу, и бросать не собираюсь! Здесь чувствую молодость!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: