Новости Заинска

Заинские автомобилисты в панике от ужесточения штрафов за ПДД

С первого сентября ужесточились штрафы за нарушения правил дорожного движения. Автомобилисты в панике, ведь санкции теперь гораздо серьезнее, а нарушать правила многим «не по карману». Ожидаемые результаты нововведения - культуру вождения повысить, или казну пополнить за счет нарушителей. Ведь наказание рублем лучше всяких уговоров способно охладить горячие головы лихих участников...

С первого сентября ужесточились штрафы за нарушения правил дорожного движения. Автомобилисты в панике, ведь санкции теперь гораздо серьезнее, а нарушать правила многим «не по карману». Ожидаемые результаты нововведения - культуру вождения повысить, или казну пополнить за счет нарушителей. Ведь наказание рублем лучше всяких уговоров способно охладить горячие головы лихих участников дорожного движения.

Так, за разговор по сотовому во время движения вместо прежних 300 рублей придется заплатить 1500 рублей. За проезд на красный сигнал светофора лихачи выложат до 5000 рублей, а могут еще и прав лишить на 6 месяцев за повторное нарушение. Езда за рулем в нетрезвом виде грозит самым строгим наказанием до 50 тыс.рублей с лишением до 3 лет права управления транспортным средством. За управление автомобилем без прав придется заплатить от 5 тыс.рублей до 15 500 рублей, а если за рулем оказался водитель лишенный прав, ему придется раскошелиться на 30 тыс.рублей. За перевозку детей без удерживающих устройств вместо 500 рублей придется заплатить 3000 рублей.

Любителям погонять тоже не стоит ждать легкой жизни. За превышение скорости до 40 км/ч наказание выросло с 300 до 500 рублей, а за превышение до 60 км/ч штраф останется прежним (от 1000 до 1500 рублей). За повторное превышение от 40 до 60 км/ч наказание - 2500 рублей. При этом если вы превысили скорость на 80 км/ч, то вам придется заплатить 5 тыс.рублей и распрощаться с правами на год.

Остальные изменения можно посмотреть в таблице.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: