Новости Заинска

Заинские аграрии продолжают плодотворно трудится на полях

Опережая другие районы республики Татарстан, заинские аграрии продолжают плодотворно трудится на полях. В хозяйствах района полным ходом идет заготовка кормов. В последний день весны два комбайна и шесть погрузочных «КамАЗов» агрофирмы «Тубэн Кама» работали на полях вдоль дороги к селу Поповка. С самого утра и до позднего вечера здесь убирали...

Опережая другие районы республики Татарстан, заинские аграрии продолжают плодотворно трудится на полях. В хозяйствах района полным ходом идет заготовка кормов.

В последний день весны два комбайна и шесть погрузочных «КамАЗов» агрофирмы «Тубэн Кама» работали на полях вдоль дороги к селу Поповка. С самого утра и до позднего вечера здесь убирали многолетние травы.

- За один рейс «КамАЗ» отгружает до 10 тонн зеленой массы. Сегодня сделал уже три заезда, - рассказывает водитель Владимир Фадеев. Его рабочий график начинается в пять утра, заканчивается в девять вечера.

Механизатор Фарит Фатхуллин управляет новым комбайном. При хороших погодных условиях и бесперебойной работе техники ему удается скосить травы на 50-80 гектарах в сутки.

Реклама

Между тем, ООО «Нива», куда привозят скошенную траву, одна сенажная яма уже покрыта вакуумной пленкой, а вторая - заполнена наполовину.

- После того, как работы на этом участке завершатся, бригада отправится на подмогу агрофирме «Заинский сахар», - рассказывает управляющий ООО «Нива» Талгат Хабибуллин. - Всего заготовлено 2000 тонн сенажа, а за сегодняшний день 300 га сенажа. Скошено 410 га многолетних трав.

На утро 30 мая по району заготовлено 600 тонн сена, 6500 тонн сенажа, в том числе в агрофирме «Зай» - 279 тонн сена, 285 тонн сенажа; в агрофирме «Заинский сахар» - 282 тонны сена; в агрофирме «Восток» - 3940 тонн сенажа; в ООО «Нива» 2235 тонн сенажа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: