Новости Заинска

Заинская зона дорожных происшествий

«Алло, ты дома? В Заинске на самой оживленной трассе произошла страшная авария. Ты знаешь подробности этой трагедии?» - услышала я в телефоне встревоженный голос подруги и сразу отправилась на место происшествия. Воскресенье, 21 апреля. Перекресток Нариманова. Здесь произошло столкновение семи легковых автомобилей. Место аварии оцеплено сотрудниками полиции, на этом участке...

«Алло, ты дома? В Заинске на самой оживленной трассе произошла страшная авария. Ты знаешь подробности этой трагедии?» - услышала я в телефоне встревоженный голос подруги и сразу отправилась на место происшествия.

Воскресенье, 21 апреля. Перекресток Нариманова. Здесь произошло столкновение семи легковых автомобилей. Место аварии оцеплено сотрудниками полиции, на этом участке сотрудники ГИБДД регулируют движение. Рядом толпа любопытных зевак. Зрелище не для слабонервных. Несколько раскуроченных автомобилей, детали которых разбросаны на поверхности дороги. Что же здесь произошло?

Выехал навстречу

21 апреля около 18.30 на перекрестке Нариманова (1) произошло столкновение семи легковых автомобилей. Виновником аварии стал водитель автомобиля «Приора», который нарушил правила и выехал на встречную полосу движения. Очевидцы происшествия поделились своими наблюдениями с нашим корреспондентом:

- На светофоре горел красный свет, в обоих направлениях стояли колонны машин, ждали, когда загорится зеленый. Столкновение произошло после выезда «Приоры» на полосу встречного движения для обгона, а вернее в тот момент, когда загорелся зеленый, и остальные автомобили тронулись, - рассказывает Юрий Белов.

- Это произошло в 18:10, когда мы стояли на светофоре на встречке. «Приора» на большой скорости ехала по левой обочине, потом повернула направо, зацепила все передние машины. Там была «ГАЗелька», но водитель как-то умудрился отъехать, машину слегка задело. Удар был такой силы, что я не сомневалась в том, что водитель «Приоры» скончался, - рассказывает Гульшат Хайдарова.

Виновнику аварии устроили самосуд

Почти сразу на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, ГИБДД, спасатели МЧС, «скорая помощь» и другие экстренные службы. Но еще до их приезда водители, чьи автомобили оказались в зоне столкновения или рядом с ней, устроили виновнику аварии самосуд и наказали его в неравном кулачном бою.

В этом дорожном происшествии вместе с виновником ДТП пострадало четыре человека: женщины 58, 37, 21 лет, а также 9-летний ребенок, который в момент столкновения сидел на заднем пассажирском сидении и был пристегнут ремнем безопасности с встроенным «адаптером». Сотрудники «скорой помощи» успели оказать всем своевременную медицинскую помощь и сейчас пострадавшие находятся в отделении центральной поликлиники. К счастью, погибших в этой аварии не зарегистрировано.

До позднего вечера на месте происшествия проводилось расследование, выяснялись обстоятельства аварии и степень вины участников дорожного движения.

Злополучный перекресток

Трасса республиканского значения Н.Челны-Заинск-Альметьевск проходит через город и является местом, где происходит множество дорожных происшествий. Злополучный перекресток расположен на улице Нариманова.

- Проезд на перекрестках очень сложен, ведь приходится за несколько секунд определить, кто из водителей должен проехать первым, а кто уступить. Сам по себе Т-образный перекресток по ул. Нариманова сложный и регулируется дорожными знаками, двумя светофорами. Рядом расположены остановки, имеется пешеходный переход. На трассе большое движение легкового и большегрузого транспорта. Чтобы не стать виновниками аварий водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, - комментирует инспектор отдела пропаганды МВД России по Заинскому району ОГИБДД Азгар Галимов.

Заинцы окрестили перекресток по ул. Нариманова зоной страшных дорожных происшествий. Так, в прошлом году 2 апреля по улице Нариманова напротив дома 23 произошло столкновение двух легковых автомобилей (2). Водитель автомобиля «Дэу Матиз» 1984 года рождения превысил скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Дэу Нексия», двигавшимся под управлением водителя 1971 года рождения во встречном направлении. Водитель автомобиля «Дэу Матиз» от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажирки автомобиля «Дэу Матиз» 1990 и 1992 года рождения, а также пассажир автомобиля «Дэу Матиз» 1990 года рождения и водитель автомобиля «Дэу Нексия» с различными травмами были доставлены в ЦРБ.

Остался в памяти еще один случай, произошедший в прошлом году 4 сентября на улице Нариманова рядом с магазином «Батыр» (3). Водитель автомобиля «Шевроле Авео» - девушка 1988 года рождения, по предварительным данным, не выбрала безопасную скорость движения и совершила наезд на женщину 1959 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая была доставлена в ЦРБ, где скончалась от полученных в ДТП травм.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: