Новости Заинска

Заинская выпускница: "Мне нравится журналистика и я планирую получить образование в этой сфере"

Наравне с «взрослыми» корреспондентами в Заинске работают и журналисты-школьники. У них есть своя газета «Лестница» и руководитель Валентина Курилова, которая всегда задает им нужное направление. Одна из выпускниц школы юного журналиста - Валерия Никитина рассказала о своем увлечении журналистикой, поделилась воспоминаниями и планами на будущее. - Валерия, расскажи, как ты...

Реклама

Наравне с «взрослыми» корреспондентами в Заинске работают и журналисты-школьники. У них есть своя газета «Лестница» и руководитель Валентина Курилова, которая всегда задает им нужное направление.

Одна из выпускниц школы юного журналиста - Валерия Никитина рассказала о своем увлечении журналистикой, поделилась воспоминаниями и планами на будущее.

- Валерия, расскажи, как ты начала заниматься журналистикой?

- Все началось со школьных сочинений. Учителя всегда хвалили меня за хорошее раскрытие тем. Учительница русского языка посоветовала использовать свои способности и попробовать написать что-то новое. Как и все школьники много времени проводила в интернете. Стали попадаться интересные статьи, начала интересоваться новостями, что и навело на мысль: а почему бы не стать журналистом? Всегда находиться в центре событий, знакомиться с необычными людьми.

За советом обратилась к старшекласснице, которая поддержала мое желание и посоветовала обратиться в газету «Лестница». Решила сходить, а вдруг понравится. И нисколько не пожалела, что пришла сюда. Коллектив у нас был дружный, а Валентина Георгиевна помогала найти в себе того самого журналиста.

- Валерия, занимаешься ли ты чем-то еще кроме журналистики?

- Помимо большой любви к русскому языку имелся огромный интерес к танцам. На протяжении нескольких лет занималась в хореографическом коллективе «Легенда». Мы постоянно участвовали в конкурсах и фестивалях, становились и победителями. Никогда не сидели на месте, всегда были в движении. Поэтому в первое время главной темой моих материалов были танцы. Я писала о победах и поражениях, закулисной жизни, коллективе.

- Ты принимала участие в фестивале «Алтын Калэм» - «Золотое перо». Что тебе дал этот фестиваль?

- Участником «Алтын Калэм» - «Золотое перо» была дважды. В том году в первый раз приняла участие в фестивале. Он стал юбилейным, ему исполнилось 20 лет. Попасть на него не просто, но благодаря нашим стараниям и трудолюбию Валентины Георгиевны, несколько человек стали участниками. Конкурсантов было много, всех разделили по направлениям. Кто-то шел на телевидение и радио, мы выбрали газету. Там каждый день был строго расписан по минутам, но даже с таким плотным графиком успевали общаться, веселиться, заводить новые знакомства. Главный лозунг фестиваля «Не спать!», потому что ночью мы делали все, что не успели днем. Проводились различные мастер-классы, приезжали спикеры, журналисты, которые делились опытом. Все было интересно, но одновременно сложно. Фестиваль оказался на выносливость: кто его пережил и мечта стать журналистом у него никуда не пропала, а наоборот, открылось второе дыхание, то он готов к этой профессии. Я получила большой опыт, познакомилась с новыми людьми, узнала много интересного. Может и не стала победителем, но зато прошла проверку, поняла - это дело мне по душе.

- Появились ли у тебя друзья на фестивале?

- Так сразу и не скажешь, ведь кто-то приехал первый раз, а кто-то уже бывал на нем. Кого-то ты уже знал, а с кем-то познакомился только что. Всех перечислять бумаги не хватит. В нашем направлении всегда царило добро и понимание. Мы общались, помогали друг другу.

- Валерия, какие у тебя планы на будущее, свяжешь ли ты свою жизнь с журналистикой?

- О том, что хочу быть журналистом, поняла в 10 классе. В этом году окончила школу и планы никак не изменились: ни друзья, которым изначально не понравилась моя затея, ни родители, мечтавшие вырастить из меня медика, ни ЕГЭ не сбили с пути. Мне нравится журналистика и я планирую получить образование в этой сфере.

Коллектив «Нового Зая» желает успехов Валерии при поступлении в ВУЗ и профессионального роста!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: