Новости Заинска

Заинская спортсменка Лилия Галимова: «Я могу за себя постоять!»

Год ЗОЖ в Заинске. «Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает заинская спортсменка Лилия Галимова. Девушка является призером республиканских и всероссийских соревнований по карате, победителем турнира Приволжского федерального округа, серебряным призером Чемпионата Мира, а также победителем городских соревнований по армейскому рукопашному бою. - Как Вы...

Год ЗОЖ в Заинске. «Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает заинская спортсменка Лилия Галимова. Девушка является призером республиканских и всероссийских соревнований по карате, победителем турнира Приволжского федерального округа, серебряным призером Чемпионата Мира, а также победителем городских соревнований по армейскому рукопашному бою.

- Как Вы справляетесь с эмоциями в день соревнований?

- Перед соревнованиями я очень сильно волнуюсь. Тренер помогает справиться с волнением, мотивирует и старается развеселить.

- Есть ли особые секреты самообладания?

- Чтобы быть спокойной, я стараюсь не думать про бой, общаюсь с друзьями.

- Какой своей победой Вы гордитесь более всего?

- Самая важная победа была в Москве на Чемпионате Мира по карате, тогда я стала серебряным призером.

Реклама

- О каком спортивном достижении мечтаете?

- Самая большая мечта- это сначала попасть в ММА (Mixed Martial Arts - смешанные боевые искусства). Потом драться в UFC (Ultimate Fighting Championship -рус. абсолютный бойцовский чемпионат).

- Если бы у вас была возможность поработать с любым тренером мира, кого бы выбрали?

- Ронда Роузи - чемпионка UFC (американский боец ММА, дзюдоистка, актриса. Первая чемпионка UFC, бывшая чемпионка Strikeforce в легчайшем весе. Почти все поединки в MMA завершила в первом раунде. На победы в последних трёх боях потратила в сумме одну минуту и четыре секунды. В 2008 году Ронда Раузи стала первой американкой, завоевавшей бронзовую медаль по дзюдо на летних Олимпийских играх).

- Какой самый лучший, самый полезный совет от тренера Вы получали?

- Самый полезный совет от тренера: «Чтобы добиться желаемой победы, нужно работать, работать и работать».

- Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Я люблю спорт. Я люблю драться. Я могу за себя постоять.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: