Новости Заинска

Заинская школьница мечтает о профессии воспитателя в детсаду

«Новый Зай» продолжает делиться со своими читателями работами победителей конкурса «Билет в будущее». Анастасия Столярова - бронзовый призер творческого состязания, ученица школа № 7, размышляет о том, почему дети быстрее хотят стать взрослыми, как определиться с выбором профессии и как детсад может повлиять на выбор дела жизни. Кому в детстве...

«Новый Зай» продолжает делиться со своими читателями работами победителей конкурса «Билет в будущее». Анастасия Столярова - бронзовый призер творческого состязания, ученица школа № 7, размышляет о том, почему дети быстрее хотят стать взрослыми, как определиться с выбором профессии и как детсад может повлиять на выбор дела жизни.

Кому в детстве не задавали такие вопросы, как: «Кем ты будешь, когда вырастешь?» или «Кем ты хочешь работать, когда станешь взрослым?»

Я только в самом начале своего будущего выбора, когда желания и мечты могут изменяться и переосмысливаться. Но я точно знаю, что будущая профессия человеку (во взрослой жизни) должна приносить удовлетворение в результатах своего труда. Она должна не только материально обеспечивать запросы человека, но и приносить ощущения необходимости себя как работника.

Как же сделать свой выбор в пользу именно той профессии, которая бы сопровождала тебя всю жизнь?

Первое знакомство с профессиями мы получаем в раннем детстве, а именно в детском саду. Мы играли в ролевые игры, где представляли себя докторами, электриками, учителями…И мы все мечтали стать взрослыми и обязательно кем-нибудь работать.

И действительно, очень часто мы слышим от детей в детском саду: «Скорее бы пойти в школу!» Сколько радости приносит деткам ожидание первого класса как начала новой школьной - взрослой жизни!!! И придя в школу, мы начинаем мечтать об обратном, нам вновь хочется вернуться в детский сад. Туда, где всегда играют, туда, где не надо делать ничего труднее, чем собрать после себя игрушки. Признаюсь вам, что я не исключение.

Реклама

Я с большой теплотой вспоминаю свой детский садик «Алтынчеч», моих воспитателей - Занию Нурулловну, Гузяль Харасовну. То ощущение заботы, которое они передавали нам, до сих пор сопровождает меня, сегодняшнюю школьницу. Для себя я давно решила, что буду воспитателем детского сада. Это решение поддерживают мои родители. Моя мама говорит: «Воспитатель - это замечательная профессия!».

«В чем же её замечательность?» - спросите вы. Давайте представим, что у нас в стране больше не будут работать детские сады, просто их не будет. И я так думаю, треть населения будет в полной растерянности, потому что не с кем будет оставить своих ребятишек, тогда можно закрывать фабрики и заводы, магазины и учреждения. И всё из-за того, что мамы или папы не смогут пойти на работу. Вывод: детские сады стране не только нужны, а просто необходимы!

Люди, работающие в дошкольных учреждениях, - это особенные люди. Они обладают такими качествами человеческой души, как: терпение, доброта, уважение, любовь к другому человеку, заботливость и многие другие. Каждому ребёнку необходима теплота и понимание, нужно найти правильный подход к детской душе, очень важно разглядеть внутренний мир маленького человечка, понять его желания и оценить его потребности. Поэтому в детском саду должны работать люди, которые хотят и могут быть для своих воспитанников самыми близкими и необходимыми в их становлении.

Мой любимый детский сад «Алтынчеч» находится во дворе моего дома. И я часто наблюдаю, как воспитатели так ловко, весело и в то же время строго управляют целой массой ребятишек. Они играют, занимаются спортом, проводят занятия. И всё это происходит, на первый взгляд, легко и просто. Но в действительности всему этому надо научиться и приложить немало сил и стараний, чтобы освоить непростой труд воспитателя детского сада. Нужно иметь не просто желание всегда играть, а прежде всего и много знать. Иметь знания о природе, искусстве, математике, русском и родном языке. Зачем? Так ведь первое знакомство с буквами и цифрами ребёнок получает именно в дошкольном учреждении и только потом с полученными знаниями идёт дальше учиться в школу. И от того, насколько ребёнок будет развит после посещения детского сада, настолько ему будет интересно учиться в школе. И свои первые шаги в творчестве, рисовании, пении ребятишкам помогают сделать их воспитатели.

Мне очень повезло, я ходила в хороший детский сад, у меня были замечательные воспитатели, по примеру которых я хотела бы выбрать свою будущую профессию- профессию воспитателя детского сада.

Насколько мой выбор будет правильным, покажет время, но с одним из утверждений многих взрослых я полностью согласна-главное любить свою работу! А любовь к профессии, на мой взгляд, проявляется в желании и стремлении стать хорошим специалистом в выбранной области.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: