Новости Заинска

Заинская семья Зиганшиных предана одной профессии

Семейные династии - это не только крепкие семьи, сплоченные верностью к одной выбранной профессии, но и передаваемые из поколения в поколение бесценный опыт и знание своего дела. К такой династии относится и семья Зиганшиных, являющаяся образцом для многих сотрудников органов внутренних дел города Заинска. Основателем династии является отец-ветеран МВД ГабделхакСагндыкович,...

Семейные династии - это не только крепкие семьи, сплоченные верностью к одной выбранной профессии, но и передаваемые из поколения в поколение бесценный опыт и знание своего дела. К такой династии относится и семья Зиганшиных, являющаяся образцом для многих сотрудников органов внутренних дел города Заинска.

Основателем династии является отец-ветеран МВД ГабделхакСагндыкович, который значительную часть своей жизни посвятил службе в Госавтоинспекции. Он прошел путь от водителя в органах государственной безопасности до старшего инспектора ГАИ. В семье старшего лейтенанта все носят офицерские погоны.

Жена Аклима Мутугуловна - капитан милиции в отставке, вышедшая на пенсию с должности начальника инспекции по делам несовершеннолетних. В её обязанности входила профилактика преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Вся ее работа была направлена на то, чтобы они вовремя встали на путь исправления. Также АклимаМутугуловна в ходе своей деятельности выявляла детей, совершающих такие административные правонарушения, как мелкое хулиганство, употребление спиртных, токсических и наркотических веществ. Работала с теми подростками, кто совершил общественно опасные деяния, но еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности (он наступает в 14 лет), с условно осуждёнными подростками для того, чтобы они встали на путь исправления и не совершали рецидивных преступлений. Проводила профилактическую работу с родителями, отрицательно влияющими на своих отпрысков.

Реклама

Дочь Галия Габделхаковна также ушла на заслуженный отдых с должности заместителя начальника следственного отдела МВД России по Заинскому району. Ей принадлежала важная роль в обеспечении высокой организации предварительного следствия, в повышении его эффективности и качества расследования уголовных дел.

Дело семьи продолжает внучка Зиганшиных. Эльмира Витальевна дослужила до капитана полиции и занимает должность эксперта экспертно-криминалистического отделения ОМВД России по Заинскому району. Эта должность является самой важной для раскрытия преступления. Принцип «без эксперта - никуда» приводит к тому, что Эльмира Витальевна является незаменимым работником, провести без которого осмотр, следственное действие, оперативно-розыскные мероприятия невозможно.

Каждые выходные и праздники вся семья собирается вместе, и в тесном кругу они обсуждают не только семейные вопросы, но и рабочие моменты.

Фото из семейного архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: