Новости Заинска

Заинская семья Лопатиных: счастливы вместе

Счастливы вместе - это про семью Лопатиных. Здесь воспитываются семеро детей. Живут они дружно. По возможности все стараются делать вместе: проводить праздники, трудиться по дому или огороду, выполнять школьные задания. История любви Александра и Ирины началась с обычной встречи. Молодой человек на улице обратил внимание на миниатюрную девушку с длинной...

Счастливы вместе - это про семью Лопатиных. Здесь воспитываются семеро детей. Живут они дружно. По возможности все стараются делать вместе: проводить праздники, трудиться по дому или огороду, выполнять школьные задания.

История любви Александра и Ирины началась с обычной встречи. Молодой человек на улице обратил внимание на миниатюрную девушку с длинной косой. Пройти мимо такой красавицы не смог, подошел и представился:

- Можно узнать ваше имя. Меня зовут Александр, а вас?

Девушка внимательно посмотрела на высокого и статного парня. Ответила не сразу, потому что сильно смутилась от такого неожиданного жеста. Потом робко назвала свое имя:

- Меня зовут Ирина, приятно с вами познакомиться.

После этого пара отправилась на прогулку по городу. Гуляли так долго, что даже счет времени потеряли. С тех пор Александр и Ирина не расставались. Через два месяца молодой человек сделал любимой девушке предложение, они сыграли свадьбу - так и родилась семья Лопатиных.

- Любимая меня покорила не только эффектной внешностью. С первых минут общения с ней я понял, как сильно мне повезло. Ирина оказалась очень серьезной, ответственной, хозяйственной девушкой. Она была и есть - надежная опора для семьи, - признается супруг.

- Когда Александр находится рядом, чувствую себя защищенной. Он - моя главная защита и опора в жизни. Иметь подобного мужчину рядом с собой - удача, - присоединяется Ирина.

Мечты у супругов Лопатиных оказались схожими - оба хотели семью, в которой много детей. Почему? Потому что сами выросли в многодетных семьях: у Александра - шестеро братьев и сестер, а у Ирины - трое. А в своей семье они решили побить рекорды родителей. Один за другим на свет появилось семеро детей: Полина, Егор, Юлианна, Дарья, Глеб, Илья, Алевтина. За это Ирине была вручена медаль «Материнская слава».

- Это не только моя награда, но и супруга. Он заслужил медаль также, как я. Александр не был восьмым ребенком, как сказали бы некоторые женщины. Супруг стал для меня главным помощником в воспитании детей, - делится Ирина.

- Как говорила мне мама: дети - это счастье, а у вас оно помноженное на семь. Берегите каждого своего ребенка и воспитывайте на личном примере, - признается супруг.

Супруги Лопатины живут по совету близкого человека. Оба не курят и не пьют, примеру родителей следуют и дети. Александр в молодости профессионально занимался борьбой, потом вплоть до пенсии работал в заинской и альметьевской пожарных частях, где ему приходились поддерживать хорошую физическую форму. Ирина с молодости трудится в акушерском отделении медицинской сестрой. Она помогает врачам принимать роды.

- Дети, как и их родители, увлекаются спортом. Юлианна и Глеб - лыжники, в их копилке несколько десятков медалей, завоеванных на районных и республиканских соревнованиях. Еще наши дети посещают музыкальную школу. Дочери и сыновья умеют играть на баяне, фортепьяно, гитаре. С таким количеством музыкантов праздники у нас проходят весело, - рассказывает мама.

Дома, в огороде или в подсобном хозяйстве дети - главные помощники. Мальчики и девочки вместе делают уборку в квартире, могут они и приготовить. Юные кулинары умеют варить макароны с мясом или картошку пожарить. Ребята с гордостью признаются, что готовить их научила мама. Каждый раз она старается показать им новые рецепты.

- Ну а папа, в свою очередь, обучает нас - мальчишек не просто водить автомобиль, но и чинить его. Также мы вместе работаем в огороде: с помощью мотоблока перепахиваем землю, затем сажаем овощи. В течение лета ухаживаем за ними, потом собираем урожай, - сообщают Глеб и Алевтина.

- Еще вместе с папой и мамой в инкубаторе выводили птенцов. Сегодня они превратились в больших и красивых птиц: куриц и петухов, - присоединяется маленький Илья.

Обязательно каждый год Лопатины дружно собирают ягоды и грибы. Затем вместе готовят различные вкусные соленья и варенья, которые зимой уплетают за обе щеки. Чего еще хотят в семье - построить дом. Землю, как многодетная семья, они уже получили, а на строительство пока нет денег. Сейчас важно дать детям образование. В будущем, возможно.

Несмотря на все трудности, Ирина и Александр на жизнь не жалуются. Они считают себя счастливыми людьми, потому что до сих пор любят друг друга и являются родителями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: