Новости Заинска

Заинская санитарка: "Добрым словом можно вылечить любого!"

Все работы хороши - На выход, уважаемые больные, палаты проветривать буду. Сходите, мои золотые, прогуляйтесь, кто может, - задорно и весело поднимает настроение в стационаре санитарка. Те, кто, когда-нибудь бывал в больнице, долгое время не смогут забыть обстановку, в которой приходилось пребывать во время болезни. Зато сколько новых знакомств и...

Все работы хороши

- На выход, уважаемые больные, палаты проветривать буду. Сходите, мои золотые, прогуляйтесь, кто может, - задорно и весело поднимает настроение в стационаре санитарка.

Те, кто, когда-нибудь бывал в больнице, долгое время не смогут забыть обстановку, в которой приходилось пребывать во время болезни. Зато сколько новых знакомств и много интересного можно узнать, проводя время в стационаре.

Все мы в детстве хотели стать врачами, с важным видом лечить других и помогать людям. Но врачами так и не стали. Многие из нас задумываются, конечно, кто же мне разрешит врачом работать без образования-то? А вот санитаркой вполне возможное дело.

Закрываю глаза, санитаркой стала я

…Интересно, а что входит в мои обязанности? Знаю точно: уборка и проветривание палат, а также есть больные, которые нуждаются в подаче судна, не за всеми же могут смотреть родные. Из палаты № 6 выписывают домой, нужно перестелить постель и сменить белье - это тоже моё! А вот и новенький пожаловал, пойду, приготовлю клизму и отнесу медсестре, у неё и так дел невпроворот…

Точно зная свои обязанности, опытная санитарка всегда вовремя, оказывает помощь своей медсестре, не отвлекая ее от обязанностей, и этим очень облегчает ей работу.

…А вот кому-то стало одиноко и очень хочется домой, пойду немного успокою и анекдот им расскажу. Как говорят, добрым словом можно вылечить любого, даже и в хирургии больного!

Сегодня я санитарка хирургического отделения. Неприятные стоны доносятся из палаты № 8, что там происходит? Женщина преклонного возраста нуждается в помощи, рядом мечется дочь, которая не знает, как помочь. В палату забегает дежурный в этот выходной доктор-хирург и говорит, что времени не остается и назначает внеплановую операцию. Именно он впоследствии заметит, что у медиков во время дежурства лучше не спрашивать, как проходит смена. Это одна из самых плохих примет, на его взгляд.

Реклама

Теперь дело за мной: нужна каталка, больной, и мы уже в лифте, перед нами операционная, мне дальше нельзя. Возвратившись на пост, подхожу к медсестре.

- Сегодня ещё ничего, а бывают такие дни, когда везут и везут больных, и все палаты полные, системы ставить не успеваем. Не успела она договорить, как привели девушку с приступом почек.

Да и мое время быстро пролетело, наступило время для вечернего мытья полов, проветривания палат. В специально отведенной комнате, где много швабр, тряпок и ведер с надписями, набираю воды, достаю и развожу в ней хлорку, естественно, под пристальным взглядом медсестры, которая объясняет, что в коридоре полы можно мыть только после отбоя, когда все пациенты находятся в своих палатах. Вот и вымыты полы, и я возвращаюсь на свой однодневный пост и с гордостью получаю новое задание.

О доверии

Каждый раз, когда заходишь в палату к больным и видишь эти глаза, которые просто нуждаются в совете или в разговоре, невольно понимаешь, что на его месте можешь быть и ты. Никто от этого не застрахован. Многие больные доверяют и рассказывают что-то из своей жизни, кто-то жалуется на здоровье, кто-то на родню, а кто-то мыслит масштабно, жалуясь на всю страну. Кого-то действительно бывает жаль, но есть пациенты, которые совсем не вызывают сострадания к себе. Поступают пациенты, которых нужно побрить, предположим, перед операцией или даже элементарно просто помыть. Есть больные, которые с пониманием относятся к нашей профессии, кто-то с уважением, а есть такие, от которых не то что спасибо не услышишь, а выслушаешь в свой адрес много негатива. Ты его помыла, побрила, на кушетку положила, а он тебя «на фиг» пошлет.

О чем мы мечтаем, то и получаем.

Много интересных историй, связанных с больницей, рассказывают санитарки разных отделений. Санитарки детского отделения рассказывают поистине настоящие анекдоты, санитаркам из терапевтического отделения тоже есть, что вспомнить. А главное, я поняла, что всех их объединяет одно большое желание работать и помогать людям. А это, я думаю, достойно похвалы и уважения. Ведь ни для кого не секрет, что зарплата у санитарок «только облизнуться», а они отвечают «мы всем довольны». Поэтому давайте, попадая в их владения, научимся уважать профессии разных отраслей.

Представьте, если каждый будет работать директором или банкиром, а кто же тогда будет выполнять самую главную и очень важную работу?

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: