Новости Заинска

Заинская работающая молодежь соревновалась на турслете

Солнечная погода, сложная полоса препятствий, дружные песни, костер и вкуснейшая полевая кухня - самые яркие моменты турслета - в нашем материале. На берегу реки Багряжка(на той самой поляне, где праздновали Петров день) прошел ежегодный туристический слет команд городских и сельских предприятий и организаций. По условиям конкурса в каждой команде должно...

Реклама

Солнечная погода, сложная полоса препятствий, дружные песни, костер и вкуснейшая полевая кухня - самые яркие моменты турслета - в нашем материале.
На берегу реки Багряжка(на той самой поляне, где праздновали Петров день) прошел ежегодный туристический слет команд городских и сельских предприятий и организаций. По условиям конкурса в каждой команде должно было быть 6 человек. Всем участникам нужно было преодолеть непростую полосу препятствий из 8 этапов: «параллель», «подъем», «спуск», «компас», «паутина», «бревно-маятник», «водная преграда» и «разведение костра». Быстрее всех забраться на гору (страхуя свой подъем веревкой), молниеносно спуститься, не задеть землю, преодолевая качающееся бревно, пройти мимо тонко переплетенных веревок-паутинок, пробежать над водой по бревну не замочившись, и быстро развести хороший костер - по оценке организаторов со всеми испытаниями участники справились на «отлично». Правда, преодолевая водную преграду, были такие, кто не «справился с управлением» собственным телом и плюхнулся в воду. Обошлось без единого ушиба, а «речной душ» пришелся по душе участникам состязаний. Все остальные этапы команды преодолевали четко и уверенно. Организатор турслета Екатерина Бикмеева отмечает, что в составе команд было очень много заядлых туристов, которые участвуют в подобных соревнованиях едва ли не со школьной скамьи.
Вслед за полосой препятствий последовали «вкусные» конкурсы. Каждая команда устанавливала свой палаточный городок, и уже близ своего бивака состязалась в кулинарно-полевом мастерстве. Не все решили варить суп на огне, некоторые команды ограничились приготовлением бутербродов, окрошки и легких салатов. В этом испытании не было равных профессиональному повару - работнику Мефро уилз Руссиа Валерию Анисимову , он приготовил вкуснейший суп, которым накормил почти всех участников слёта. Слет продлился до самого вечера - кроме туристических соревнований участникам слета нужно было показать себя и в мини-футболе и в спортивных эстафетах. Самым душевным стал конкурс песен под гитару, который завершился дружным исполнением песни «Батарейка» всеми участниками слета.
Душевность, атмосферу дружбы и сотрудничества между всеми командами участниками организаторы называют самыми главными плюсами проведения мероприятий такого формата.
- Все участники были на позитиве, у нас получилось создать дружескую атмосферу, - отмечает Екатерина Бикмеева.
По итогам турслета победила команда «Мефро Улз Руссиа», «серебро» завоевала сборная завода «Техно», замкнула тройку лидеров команда Поповского сельского поселения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: