Новости Заинска

Заинская прокуратура выявила водителей, состоящих на учете у психиатра и нарколога.

В ходе совместной проверки сотрудники прокуратуры, госавтоинспекторы и медицинские работники провели сверку данных по лицам, состоящим на учете у нарколога и психиатра, имеющих при этом водительские удостоверения. К примеру, 35-летний гражданин М., владея автомашиной и имеющий водительское удостоверение, в то же время имеет медицинские противопоказания для управления автотранспортными средствами, что...

В ходе совместной проверки сотрудники прокуратуры, госавтоинспекторы и медицинские работники провели сверку данных по лицам, состоящим на учете у нарколога и психиатра, имеющих при этом водительские удостоверения.

К примеру, 35-летний гражданин М., владея автомашиной и имеющий водительское удостоверение, в то же время имеет медицинские противопоказания для управления автотранспортными средствами, что является грубым нарушением Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Так, по закону - ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортным средствами.

За последние месяцы водитель злоупотреблял своим положением и несколько раз нарушил правила дорожного движения.

Заинская городская прокуратура в целях защиты участников дорожного движения от данного водителя, обратилась в городской суд с иском о прекращении его права на управлении транспортными средствами. Иск прокурора удовлетворен.

Аналогичные исковые требования предъявлены в отношении 17 граждан, которые находятся на стадии рассмотрения.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: