Новости Заинска

Заинская прокуратура выявила нарушения требований земельного законодательства

Заинской городской прокуратурой совместно с специалист-экспертом Заинского отдела Управления Росреестра по РТ проведена проверка соблюдения земельного законодательства в деятельности одной из организаций. Организация осуществляет добычу общераспространенного полезного ископаемого на земельном участке, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства. Однако, в соответствии с Земельным...

Заинской городской прокуратурой совместно с специалист-экспертом Заинского отдела Управления Росреестра по РТ проведена проверка соблюдения земельного законодательства в деятельности одной из организаций.

Организация осуществляет добычу общераспространенного полезного ископаемого на земельном участке, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства. Однако, в соответствии с Земельным кодексом, земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно - исследовательских, учебных и иных, связанных с сельскохозяйственных производством, целей.

Реклама

По итогам проверки прокуратурой в отношении генерального директора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Заинский отдел Управления Росреестра по РТ. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

По материалам заинской городской прокуратуры

фото с сайта vilingstore.net

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: