Новости Заинска

Заинская молодежь приняла участие в туристическом слете у подножия горы Кашка тау

Активные выходные решила провести молодежь города и района, приняв участие в туристическом слете у подножия горы «Кашка тау». Как заведено, на туристическом слете организаторы подготовили полосу препятствий, куда вошли сборка и разбор туристического рюкзака, прохождение этапов «Бревна», «Параллельные», подъем в гору и спуск спортивным способом, разведение костра, оказание первой медицинской...

Активные выходные решила провести молодежь города и района, приняв участие в туристическом слете у подножия горы «Кашка тау». Как заведено, на туристическом слете организаторы подготовили полосу препятствий, куда вошли сборка и разбор туристического рюкзака, прохождение этапов «Бревна», «Параллельные», подъем в гору и спуск спортивным способом, разведение костра, оказание первой медицинской помощи, ну и в завершение маршрута разбор палатки.

С самого утра организаторами слета - Виктором Китовым, заядлым туристом, основателем туристического клуба «Факел», воспитавшим не одного бравого туриста, и пришедшей ему на смену Екатериной Бикмеевой, руководителем туристического клуба, воспитанницей которого до недавнего времени она являлась сама, - были подготовлены задания, расставлены контрольные пункты, начерчены карты местности и пути следования команд. Три молодежные команды прибыли на место, чтобы проверить свои силы, а это команда «Пульс» Заинской ЦРБ, сотрудники Молодежного центра Заинска-2 и, как альтернатива этим командам, - команда «Факел».

По словам ребят из команды «Факел», участие в туристических слетах - это проверка человека на собранность, дисциплину и, конечно же, на способность работать в команде. Для Алексея Родионова, посещающего клуб не первый год, практические задания работы на местности - любимое занятие.

- В туристический клуб три года назад меня пригласили мои друзья. Понемногу начал втягиваться в это дело, многому научился, теперь я с легкостью могу вязать узлы, самостоятельно без труда собрать и разобрать палатку, - говорит Алексей.

У каждого воспитанника туристического клуба, как и у каждого туриста, должен быть свой рюкзак, а вот что должно туда войти, рассказал Андрей Родионов.

- В рюкзак туриста в первую очередь нужно положить миску, ложку, теплые вещи и сменное белье, аптечку, нож, головной убор и спальный мешок, - сказал Андрей.

Реклама

Сбор и разбор туристического рюкзачка, правильность его наполнения как раз оценивали жюри мероприятия, и, как показала практика, с этим заданием команды справились. Но были и сложности при прохождении маршрута.

- Команду свою мы собрали быстро, все ребята активисты, постоянные участники городских мероприятий и спортивных соревнований. И, как нам показалось, трудностей для нас на слете не должно быть еще и в силу того, что работа у нас тяжелая и ответственная, мы в течение своей смены бегаем по этажам вверх и вниз, переносим больных на носилках. Но нас ждал большой сюрприз, так как в таком виде мероприятия мы принимаем участие впервые, и сложности нас поджидали на каждом шагу. Но несмотря ни на что мы работали одной командой и, помогая друг другу, смогли преодолеть всю дистанцию и выполнить задания с минимальной потерей времени, - рассказал капитан команды «Пульс», сотрудник скорой помощи Иван Яшин.

По словам женской половины команды, самым тяжелым испытанием стали для них поднятие в гору и бег по бревнам, а последнее и немного страшным, организаторы слета бревна разместили над небольшим оврагом, где протекала речка, и при неосторожном движении можно было туда упасть.

Для команды «Молодежка» этот туристический слет стал неким отдыхом. Еще несколько месяцев назад они готовили трассу для команд, а тут решили сами принять участие. Представилась команда журналисту «Нового Зая» так: семейный подряд - художница Люция Беляева с дочерью Азалией, методист Ирина Попкова, хореограф Лиля Шакирзянова и социальный педагог Альбина Герасимова.

- Это первый раз, когда мы с командой выступаем в качестве туристов, и это оказалось здорово! Пройти дистанцию полностью, от начала до конца, почувствовать себя «в семье», проверить свои силы и знания, испытать драйв и азарт от соревнований, - поделилась участница команды Лиля Шакирзянова.

После небольшого перерыва соперники снова встретились на старте, но уже для того, чтобы показать свои творческие способности. Приветствие, визитку и творческий номер-песню показали команды компетентному жюри слета. После подсчета очков, начисления штрафных баллов и вычитания бонусных секунд стали известны результаты. С небольшим отрывом третье место заняла команда Молодежного центра Заинска-2 «Молодежка», на втором месте команда Заинской ЦРБ «Пульс» и на первом месте воспитанники клуба «Факел», доказавшие, что несмотря на юношеский возраст знания и опыт, приобретенные благодаря своим преподавателям Виктору Китову и Екатерине Бикмеевой, пригодились им для победы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: