Новости Заинска

Заинская молодежь поддержала идею о создании республиканского общественного движения «Вместе с Президентом»

С призывом объединиться для поддержки президентских программ и инициатив две недели назад обратился к общественности Казанский Центр общественных инициатив «Вместе с Президентом». Идея была поддержана и встречена с готовностью действовать: 13 апреля на республиканском форуме общественных организаций «Без бергэ! Мы вместе!» в Казани было объявлено о создании республиканского общественного движения...

С призывом объединиться для поддержки президентских программ и инициатив две недели назад обратился к общественности Казанский Центр общественных инициатив «Вместе с Президентом». Идея была поддержана и встречена с готовностью действовать: 13 апреля на республиканском форуме общественных организаций «Без бергэ! Мы вместе!» в Казани было объявлено о создании республиканского общественного движения «Вместе с Президентом». Главной целью общественного движения, в которое объединились татарстанцы, станет поддержка президентских программ и инициатив.

Участников форума, а их, к слову сказать, было около 300 человек из разных районов республики, ждала работа сразу трех секций. В секции «Стратегия 2030» обсуждались вопросы, связанные со стратегией социально-экономического развития республики до 2030 года, работа секции «Развитие общественного пространства» была посвящена развитию парков и скверов, поддержке креативной индустрии, в секции «Татарстан: делай, учись, делись, изменяйся» говорили о ряде инициатив, направленных на привлечение общественности к различным сплачивающим социальным акциям. В работе последней принимала участие и куратор заинского добровольческого движения «Забота» Вера Полевова. Вернувшись из поездки, она поделилась впечатлениями о форуме и о том, насколько нужной и полезной, по ее мнению, будет работа движения «Вместе с Президентом».

- Одной из главных тем в работе нашей секции стала «Полезная привычка делать добрые дела». Мы составляли списки пяти добрых дел, предлагали идеи по продвижению добровольчества в республике, проводили мониторинг результатов деятельности. Благодаря форуму общественных организаций нам выпала возможность не только пообщаться, обменяться опытом с кураторами добровольческих объединений других районов республики, но и стать участниками очень важного события: на пленарном заседании мы поддержали идею создания Республиканского общественного движения «Вместе с Президентом». Его основная цель - консолидация жителей республики, соучастие в реализации «Стратегии 2030», программ и инициатив президента. Лидер Татарстана Рустам Минниханов всегда поддерживает деятельность добровольческого движения в республике, инициативы, которые выдвигаются центром развития добровольчества Республики Татарстан. Настало наше время поддерживать, развивать президентские программы и инициативы. Рустам Минниханов понимает молодежь, прислушивается к ней, поэтому я считаю, что предложения и мнения, вынесенные в рамках общественного движения, будут важны и актуальны, - прокомментировала Вера Полевова.

Так, инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». Идею о том, что необходимо объединиться ради развития республики, поддержали все участники форума. Они отметили важность сопричастности татарстанцев к программам развития республики, сохранения межнационального мира и согласия, укрепления лидерских позиций Татарстана.

- Стратегия Минниханова обеспечивает широкие перспективы и гарантии для каждого татарстанца. За последние 5 лет Татарстан укрепил позиции лидера по важнейшим социально-экономическим направлениям. И сегодня, когда в стране непростые времена, особенно важно объединиться для сохранения развития нашей республики, - отметил президент Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ Александр Лаврентьев.

«Пусть каждый из нас сможет сказать однажды: в достижениях республики, в том, чем мы по праву гордимся, есть и моя личная заслуга», - сказано в резолюции движения, которая была составлена в завершении форума. Общественное движение «Вместе с Президентом» объединит неравнодушных, активных жителей республики, готовых поддержать президентские программы и инициативы. Вместе с сильным лидером они смогут сделать для Татарстана многое, потому что, как никто другой, заинтересованы в его развитии и процветании.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: