Новости Заинска

Заинская легкоатлетка: «Кажется, что ты быстрее ветра!»

Год ЗОЖ в Заинске. «Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает чемпион Республики Татарстан по легкой атлетике Камиля Нуриахметова. - Как Вы справляетесь с эмоциями в день соревнований? - Сначала начинается жуткий мандраж, но потом я думаю о том, как пробежала бы моя мама (она...

Год ЗОЖ в Заинске. «Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает чемпион Республики Татарстан по легкой атлетике Камиля Нуриахметова.

- Как Вы справляетесь с эмоциями в день соревнований?

- Сначала начинается жуткий мандраж, но потом я думаю о том, как пробежала бы моя мама (она тоже раньше занималась лёгкой атлетикой), а она бежала всегда в свое удовольствие, и я делаю точно так же.

- Есть ли особые секреты самообладания?

- Особых секретов нет. Просто, когда чувствуешь, что готов к соревнованиям, меньше переживаешь.

- Какой своей победой Вы гордитесь более всего?

- Первой победой во всероссийских соревнованиях, проходивших в Нижнекамске, когда я впервые встала на дистанцию 400 метров.

- О каком спортивном достижении мечтаете?

Реклама

- Заработать звание кандидата в мастера спорта.

Если бы у вас была возможность поработать с любым тренером мира, кого бы выбрали?

- Я бы работала со своим тренером, нет тренера лучше!

- Какой самый лучший, самый полезный совет от тренера Вы получали?

- Перед последними соревнованиями он сказал мне: "Ничего с тобой не случится, встанешь, отбежишь", и я действительно хорошо отбежала - получила 1 разряд на дистанции 800 метров.

- Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Просто всегда нравилось бегать - захватывает дух, когда несешься мимо трибун, людей на них сидящих, с большой скоростью, и понимаешь - ты можешь еще быстрее, тебе кажется, что ты бежишь быстрее ветра - это незабываемое ощущение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: