Новости Заинска

Заинская каратистка: «Хочется знать, что меня будут любить и без побед»

Год ЗОЖ в Заинске. «Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает чемпионка по киокусинкай, член сборной России Мария Савельева. Как Вы справляетесь с эмоциями в день соревнований? - Я стараюсь не думать о соревнованиях: слушаю музыку, смотрю фильмы, общаюсь с товарищами по команде. Главное -...

Год ЗОЖ в Заинске. «Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает чемпионка по киокусинкай, член сборной России Мария Савельева.

Как Вы справляетесь с эмоциями в день соревнований?

- Я стараюсь не думать о соревнованиях: слушаю музыку, смотрю фильмы, общаюсь с товарищами по команде. Главное - не зацикливаться на своём волнении, стараться отвлечься.

Есть ли особые секреты самообладания?

- Мне кажется, что нет никого секрета. Каждый человек индивидуален и сам должен найти способ успокоиться, настроиться на предстающие бои.

Какой своей победой Вы гордитесь более всего?

- Сейчас я считаю, что самая важная победа была на Чемпионате России в Нововоронеже. Соревнования проходили совсем недавно. Хотя там я заняла только 2 место, это достижение очень важно для меня. Я недавно перешла во взрослую категорию. Когда я стала тренироваться в Москве, у меня появился страх. Таких эмоций я не испытала никогда: новый тренер, присутствие бывших тренеров…

В Нововоронеже я смогла добиться звания мастера спорта, попала в сборную России.

Реклама

О каком спортивном достижении мечтаете?

- Я хочу стать олимпийской чемпионкой в 2020 году в Японии.

Если бы у вас была возможность поработать с любым тренером мира, кого бы выбрали?

- Я уже работаю с таким человеком в Москве, и считаю его своим наставником. Он титулованный спортсмен мирового уровня, смотря на него, я вдохновляюсь на совершенствование себя. Я хочу сказать спасибо заинским тренерам за то, что дали базу, вложили столько труда. Я надеюсь, они когда-нибудь поймут меня, и не будут держать зла.

- Какой самый лучший, самый полезный совет от тренера Вы получали?

- Лучший совет? Я думаю, каждый спортсмен хотел бы услышать такие слова, чтобы выходя на татами не боялся проиграть. Хочется слышать, что тебя будут любить и уважать и без побед. Главное - выходить и делать всё, что ты умеешь, а если этого не хватит - будем работать ещё больше.

-Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Меня привели на каратэ в бессознательном возрасте - в 6 лет, так что можно сказать, что я его не выбирала. Мама хотела, чтобы я выросла здоровой, чтобы была чем-то занята. Первый год я ходила без особого желания, но потом каратэ стало моим образом жизни. И я благодарна каратэ, за всё, что я имею. То, кем я являюсь сейчас, полностью его заслуга и моих родителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: