Новости Заинска

Заинская городская прокуратура выявила нарушения требований трудового законодательства

Заинская городская прокуратура пресекла нарушения требований трудового законодательства. Заинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности одной из пожарных частей. В ходе проверки были выявлены нарушения требования действующего законодательства. В трудовых договорах отсутствует режим рабочего времени и времени отдыха, гарантии и компенсации за работу с вредными и...

Заинская городская прокуратура пресекла нарушения требований трудового законодательства.

Заинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности одной из пожарных частей.

В ходе проверки были выявлены нарушения требования действующего законодательства.

В трудовых договорах отсутствует режим рабочего времени и времени отдыха, гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда, повышенный размер оплаты труда за вредные условия труда, дополнительный отпуск за вредные условия труда по стажу.

Реклама

Оплата за вредные условия труда в повышенном размере не начисляется и не выплачивается, например, двоим сотрудникам, по результатам проведения специальной оценки, по условиям труда предусмотрен повышенный размер оплаты труда в размере не менее 4 процентов.

Оплата отпуска производится с нарушением сроков установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, расчет с уволенными производится не в день увольнения, также в нарушение Трудового кодекса РФ отсутствуют подписи работников в картах специальной оценки условий труда.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес начальника вынесено представление об устранении нарушения требований трудового законодательства.

Акт прокурорского реагирования на стадии рассмотрения.

по материалам Заинской городской прокуратуры

фото с сайта 1ul.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: