Новости Заинска

Заинская агрофирма стала лучшей в России по урожайности сахарной свеклы

На прошедшем в Лаишевском районе инновационной технологической выставке-форуме «Международные Дни поля в Поволжье» агрофирму «Заинский сахар» наградили дипломом первой степени в номинации «Российское хозяйство засеявшее наибольшее количество свеклы в 2015 году». В последние годы агрофирма выдерживает высокие показатели в данном направлении и имеет дипломы второй и третьей степени. Как добиться...

На прошедшем в Лаишевском районе инновационной технологической выставке-форуме «Международные Дни поля в Поволжье» агрофирму «Заинский сахар» наградили дипломом первой степени в номинации «Российское хозяйство засеявшее наибольшее количество свеклы в 2015 году». В последние годы агрофирма выдерживает высокие показатели в данном направлении и имеет дипломы второй и третьей степени.

Как добиться права называться лучшим хозяйством в стране?

На днях, прибыв на поле с директором агрофирмы «Заинский сахар» Фоатом Камалиевым, провели осмотр поля.

Трудно сдержать восхищение, глядя на зеленые сочные поля сахарной свеклы. Понятно, что в этом году ожидается хороший урожай.

Реклама

- Учитывая сильную засуху, которая стояла в последние годы, пришлось проделать большую работу в весенне-летний период, чтобы сохранить урожай ценной кормовой культуры, - говорит Фоат Камалиев. Сегодня на территории района аграрии ведут подкормку сахарной свеклы нужными удобрениями.

Отметим, что к выращиванию сахарной свеклы руководители агрофирмы подходят с научной стороны, агрономы вкладывают в посев все знания и умения, и сбор урожая ведется механизаторами с соблюдением тонких технических требований. Все вместе - это кропотливый, безостановочный труд всей команды.

Посев сахарной свеклы производится по новой технологии, с применением минеральных удобрений, аммиака.

В агрофирме в последние годы засеивают 2800 гектаров свеклы. В прошлом году сдали на завод в среднем урожая - 475 центнеров с гектара. В целом, агрофирма, выдерживая лидерские позиции, сдала на сахарный завод 130759 тонн сахарной свеклы.

На фото начальник управления сельского хозяйства Атлас Галиахметов и директор агрофирмы «Заинский сахар» Фоат Камалиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: