Новости Заинска

Заинск присоединяется к природоохранной акции «День посадки леса»

Сегодня Заинск присоединился к традиционной республиканской природоохранной акции «День посадки леса». Всего в рамках эко-проекта в Заинском районе высадят 300 елей, а также рябину. Сегодня возле строящегося путепровода свыше полусотни представителей администрации и близлежащих организаций посадили первые 200 голубых елей. Такое количество было выбрано не случайно - в поддержку изображения...

Сегодня Заинск присоединился к традиционной республиканской природоохранной акции «День посадки леса». Всего в рамках эко-проекта в Заинском районе высадят 300 елей, а также рябину. Сегодня возле строящегося путепровода свыше полусотни представителей администрации и близлежащих организаций посадили первые 200 голубых елей. Такое количество было выбрано не случайно - в поддержку изображения Казани на купюре в 200 рублей. Ростки привезли из заинского питомника, елочкам уже около 12-15 лет. Как отмечает директор заинского лесхоза Рустам Иркашов, деревья вытянутся вверх очень быстро.

- Сначала елки растут очень медленно, а сейчас они уже могут давать до 70 сантиметров роста в год. - отмечает Иркашов. Сейчас важно их обильно полить и сохранить. Обычно осенние посадки лучше приживаются.

Для того, чтобы деревья хорошо обосновались на новом месте, их сажали на расстоянии трех метров друг от друга. Специалисты лесхоза объясняют, что неплотное размещение позволит в будущем елочкам широко раскинуть свои нижние ветви. В посадке участникам акции помогали профессионалы - заинские специалисты лесного хозяйства.

- Это исторический момент! Потом будете своим детям и внукам об этом рассказывать! - отметил перед посадкой деревьев глава района Разиф Каримов.- Давайте подойдем к посадке очень ответственно, чтобы каждое дерево прижилось.

Лейсан Ватигуллина сегодня сажала ели впервые в своей жизни. Считает, что участие в акции поможет ей в профессиональном плане - девушка работает воспитателем и уверена: такие поступки красят педагога, позволяют подавать пример детям.

Реклама

- Я воспитываю в детях любовь к природе. Считаю, то каждый человек в своей жизни должен посадить дерево. Мы, люди, любим мусорить, поэтому это еще и такой способ попытаться возместить ущерб, попросить прощения у природы, посадив дерево, - говорит Лейсан. Девушка отмечает, что будет внимательно следить за тем, как будут расти посаженные деревья.

-Может быть, мы сюда и вместе с детьми будем приходить - поливать деревья, - говорит педагог.

Два плотных ряда посаженных деревьев уже привлекли к себе внимание ребятни - вместе со школьными рюкзаками и большим любопытством они заглянули на акцию, закружились возле сажающих ели взрослых.

- Вот это ваша елочка будет! Ухаживайте, берегите ! - поручил детворе градоначальник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: