Новости Заинска

Заинск присоединился к проекту «Приемная семья для пожилого человека»

Большой объем работы выполняется специалистами комплексного центра социального обслуживания населения «Радость», в структуре которого имеется три подразделения: отделение надомного социального обслуживания, социально-реабилитационное отделение, отделение социальной помощи семьям и детям. - Сотрудники отделения социального надомного обслуживания в прошлом году оказали помощь 228 пожилым людям и инвалидам, из них в городе -...

Большой объем работы выполняется специалистами комплексного центра социального обслуживания населения «Радость», в структуре которого имеется три подразделения: отделение надомного социального обслуживания, социально-реабилитационное отделение, отделение социальной помощи семьям и детям.

- Сотрудники отделения социального надомного обслуживания в прошлом году оказали помощь 228 пожилым людям и инвалидам, из них в городе - 122 и на селе - 106. 28 социальных работников предоставили 2,5 тысяч услуг, а 5 специалистов больницы - 30,5 тысяч, - разъясняет начальник заинского отдела соцзащиты.

- Самую разную работу делаем для стариков и инвалидов: дома убираемся, помогаем оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, купить и принести продукты и лекарства. Бывает и такое, что кроме обязательной работы, нитку в иголку вденем и зашьем вещи или почитаем местные и республиканские газеты, - с добротой говорит о своих дедушках и бабушках социальный работник Разия Вотинова.

Спектр социальной помощи оказываемой пенсионерам разнообразен и с каждым годом расширяется. Так, с января 2017 года в республике запущен пилотный проект «Приемная семья для пожилого человек». В рамках проекта одинокие пожилые люди, проживающие в домах-интернатах или стоящие в очереди в это учреждение, смогут обрести дом. Планируется, что их будут забирать в семьи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: