Новости Заинска

Заинск принял республиканскую эстафету «Сильный Татарстан! Единая Россия!»

11 августа Заинск встречал партийную республиканскую эстафету «Сильный Татарстан! Единая Россия!» На автобусе с логотипом партии «Единая Россия» и лозунгом эстафеты к жителям приехала партийная команда кандидатов в депутаты Государственной Думы, действующие депутаты разных уровней, активисты общественных движений, руководители крупных промышленных предприятий района. Депутаты кратко отчитались об уже проделанной работе,...

11 августа Заинск встречал партийную республиканскую эстафету «Сильный Татарстан! Единая Россия!» На автобусе с логотипом партии «Единая Россия» и лозунгом эстафеты к жителям приехала партийная команда кандидатов в депутаты Государственной Думы, действующие депутаты разных уровней, активисты общественных движений, руководители крупных промышленных предприятий района.

Депутаты кратко отчитались об уже проделанной работе, рассказали, на чем сосредоточат усилия в дальнейшем. На митинге выступили секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Фарид Мухаметшин, депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, кандидат в депутаты Госдумы РФ Айрат Фаррахов, член президиума совета ветеранов Заинского района Гамир Тазетдинов, глава Заинского района Разиф Каримов. Общение жителей города и района с командой единороссов продолжилось в форме ответов на вопросы.

Горожане подняли проблему со старыми очистными сооружениями. По словам заинцев, очистные сооружения 1961 года постройки и сегодня оборудование там уже износилось. Также жители сообщили о том, что в Заинске-2 очистные сооружения вообще отсутствуют, поэтому сточные воды поступают в природные водоемы. А это сказывается на экологии.

- Вопрос с бородой и он не рассматривался многие годы. Проблему нужно будет решить с поддержкой руководства республики. Скорее всего, потребуется привлечь и федеральные программы. Необходимо задействовать все возможные ресурсы, - ответил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

Реклама

Спортсмены попросили об открытии в городе многофункционального физкультурного центра с бассейном. Фарид Мухуметшин отметил, что заинцы - трудолюбивые люди и идеи у них хорошие. В Татарстане и Заинске развитие спорта и физкультуры являются одними из приоритетных направлений. Несмотря на непростую ситуацию в экономике президент Татарстана Рустам Минниханов и его команда старается поддерживать социально значимые проекты.

Преподаватели обратили внимание на то, что в Новом городе необходима новая школа.

- Условия для детей в заинских школах созданы отличные. Школа № 6 в Новом городе одно загляденье. В учебном заведении работают различные программы для детей - это и учебные, и патриотические. Имеется доступная среда и учебная программа для детей-инвалидов. Но места там хватает не всем мальчишкам и девчонкам. Поэтому они распределены по другим школам. Помогите, осуществить нашу мечту о новой школе, - обратились горожане.

Айрат Хайруллин сообщил жителем города, что в ближайшие годы все школы Татарстана должны работать в одну смену - в первую. Вторые смены должны остаться в прошлом. Для этого реализуется специальная республиканская программа. Также учителя хотят, чтобы в Заинске появился свой дом для инвалидов. Наказ от педагогов он посчитал своевременным и по возможности обещал его решить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: