Новости Заинска

Заинск посетили депутаты Госдумы РФ

В районе продолжаются отчетные собрания в трудовых коллективах и сходы граждан в сельских поселениях. 22 августа в собраниях сотрудников приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации - Айрат Хайруллин и Александр Сидякин, депутат Госсовета РТ Ильшат Аминов, глава района Разиф Каримов. Состоялись встречи с работниками предприятий «Завод Техно», «Татэк» и...

В районе продолжаются отчетные собрания в трудовых коллективах и сходы граждан в сельских поселениях. 22 августа в собраниях сотрудников приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации - Айрат Хайруллин и Александр Сидякин, депутат Госсовета РТ Ильшат Аминов, глава района Разиф Каримов. Состоялись встречи с работниками предприятий «Завод Техно», «Татэк» и жилищно - коммунальных служб. В рамках своего визита они осмотрели цеха заводов, увидели процесс производства продукции.

На встрече с представителями жилищно-коммунальной службы Александр Сидякин рассказал, как изменилась в стране система ЖКХ:

- Труб у нас в домах в России насчитывается 550 км, это в 1,5 раза больше, чем от земли до луны. Если сложить количество домов, то это будет больше, чем территория отдельного европейского государства. В домах живут 75% собственников и 25% нанимателей, и такая ситуация уникальна для нашего мира, потому что во всех заграничных государствах наоборот: 25% - это собственники и остальное - арендаторы. И проблемы решаются по -другому. Когда один собственник у многоквартирного дома, он все квартиры в нем сдает в аренду, и это его задача - и вовремя трубы переложить, и кровлю поменять. У нас собственников много, в 1990 годы никто не занимался вопросами ЖКХ, про капитальный ремонт еще пять лет назад никто не знал. Огромное количество аварийного жилья, плюс непрозрачность, коррумпированность отрасли вот, с чем мы столкнулись пять лет назад в ЖКХ. Сейчас мы видим, как меняется ситуация в этой сфере.

Также гости Заинска стали свидетелями важного события - начальник сельхозуправления Атлас Галиахметов вручил каравай хлеба из нового урожая главе Заинского района Разифу Каримову. Заинские хлеборобы успешно завершили жатву зерновых культур - собрано 135 тысяч тонн зерна при средней урожайности 37 ц/га, на элеваторы и хлебоприемные предприятия сдано 105 тысяч тонн добротного хорошего зерна.

- Заинцы - лидеры по заготовке хлеба и в целом по проведению полевых работ. Это ваша общая заслуга: как инвестора, так и рядовых сельчан, - сказал депутат Государственной Думы шестого созыва Федерального Собрания Российской Федерации Айрат Хайруллин.

Чуть позже на сходе граждан в Кадыровском сельском поселении, говоря об улучшении качества жизни сельчан, он отметил, что для благополучного развития сельского хозяйства нужны длинные дешевые деньги для инвестиций, чтобы обновлялись технологии, надо добиться хороших зарплат в сельском хозяйстве - для этого должна быть разумная политика в управлении диспаритета цен и справедливые закупочные цены на сельхозпродукцию. Задача - чтобы одинаково благополучно жилось как в городе, так и в селе. В Татарстане сегодня реализуются серьезнейшие программы по развитию сельских территорий: строятся новые дороги, клубы и ФАПы, ремонтируются школы, делается все возможное, для того, чтобы жители сел себя чувствовали комфортно.

Реклама

В подтверждение этих слов глава района Разиф Каримов сказал:

- Кадыровское сельское поселение - привлекательная территория. Здесь будет построен уникальный региональный центр лыжных гонок и биатлона, значит, будут созданы новые рабочие места. Отлично отремонтирован у вас сельский Дом Культуры, который мы торжественно открывали на День Победы. Решен вопрос по газификации села, идет капремонт в местном спортивном зале.

Тут же Айрат Хайруллин дал оценку демографической ситуации:

- Чтобы наша страна была растущей, и был спрос на продукцию, которую мы производим, нам надо прирастать хотя бы на миллион человек в год. Так мы станем богаче. Внутренний рынок любой страны равен количеству населения, умноженному на уровень зарплаты. Жители сельской местности женятся в 20 лет и имеют троих детей, а в городе в основном рожают одного ребенка в семье. Значит, жители сельской местности выправят демографическую ситуацию в стране. Наша задача - создать рабочие места, чтобы на селе улучшились условия жизни. Для этого есть возможности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: