Новости Заинска

Заинск посетил и.о. муфтия

15 апреля Заинск посетил исполняющий обязанности муфтия РТ Камиль хазрат Самигуллин. Встреча с имамами состоялся в центральной мечети «Нур». 17 апреля съезд мусульман должен избрать председателя ДУМ РТ, Камиль хазрат - один из претендентов на этот пост. Заинцам и.о. муфтия рассказал с какой программой он идет на эти выборы, кто...

15 апреля Заинск посетил исполняющий обязанности муфтия РТ Камиль хазрат Самигуллин. Встреча с имамами состоялся в центральной мечети «Нур». 17 апреля съезд мусульман должен избрать председателя ДУМ РТ, Камиль хазрат - один из претендентов на этот пост. Заинцам и.о. муфтия рассказал с какой программой он идет на эти выборы, кто вошел в его команду.

Первым пунктом в программе Самигуллина, по его словам, идет укрепление единства мусульман, вторым - реализация социальных проектов, третьим - исламское образование (в ДУМ РТ уже организовано учебно-методическое объединение (УМО), в планы ближайшего будущего входит стандартизация программ религиозного образования. Для этого нужно найти книги прежде всего татарских ученых, считает он). Камиль хазрат ответил на вопросы имамов. В свою очередь хазраты пожелали высокому гостю победы на выборахВо встрече также приняли участие главный советник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики ЛенарСалахов, заместитель главы города Марсеь Хузин, начальник отдела Совета ЗМР Фарит Мусин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: