Новости Заинска

Заинск накрыло спортивной волной

В Заинске День физкультурника объединил всех тех, кто связан со спортом. Это и воспитанники спортивных школ, тренеры-преподаватели, сотрудники управления по физической культуре, спорту и туризму. Присоединились к празднику и любители здорового образа жизни. По традиции День физкультурника начался с парада открытия. Поздравил жителей с праздником глава Заинского района. Разиф Каримов...

В Заинске День физкультурника объединил всех тех, кто связан со спортом. Это и воспитанники спортивных школ, тренеры-преподаватели, сотрудники управления по физической культуре, спорту и туризму. Присоединились к празднику и любители здорового образа жизни.

По традиции День физкультурника начался с парада открытия. Поздравил жителей с праздником глава Заинского района. Разиф Каримов пожелал горожанам и гостям здоровья и успехов, а также рассказал о работе по строительству и ремонту, проводимой на спортивных объектах.

Стадион «Энергия», где проходило празднование, находится на стадии реконструкции. Сегодня здесь обустроили беговые дорожки, вскоре появятся современные кресла для зрителей. По словам главы района, на центральном стадионе должны быть созданы такие условия, которые позволят сделать его любимым местом спортивного отдыха для заинцев. Современные игровые площадки для пляжного волейбола и тенниса уже ждут жителей города и района.

Как известно, 2016 год в Заинске объявлен Годом спорта. За семь месяцев в городе состоялись соревнования различного уровня по борьбе, баскетболу и лыжным гонкам. На следующий год планируется проведение республиканского турнира по национальной борьбе «Корэш» памяти Рината Фардиева и на призы героя-поэта Мусы Джалиля. Помимо этого в планах принять в городе КЭС-баскет.

Разиф Каримов сообщил о том, что с 4 по 9 июля 2017 года Заинск накроет спортивная волна: в городе пройдут X летние сельские спортивные игры «Авыл яшьлэре». Подготовка к соревнованиям уже началась: приводятся в порядок спортивные комплексы, спортзалы, площадки, решаются организационные вопросы.

- Мы любим, дорожим, живем спортом. Все, что сегодня делаем - для наших детей. Они будущие чемпионы Татарстана, России и более крупных соревнований, - отметил Разиф Каримов.

Реклама

На празднике состоялось награждение лучших спортсменов, сотрудников спортивных школ города и района. Им были вручены такие награды, как кандидат в мастера спорта, мастер спорта. Так, Аделина Маслова, получила кандидата в мастера спорта. Девушка рассказала, что шла к этому званию несколько лет. Благодаря тренерам Рамилю Салихову и Ленару Калимуллину она смогла достичь цели.

- Борьба сделала меня сильнее, увереннее в себе, теперь я могу постоять за себя. Спасибо тренерам за то, что работали со мной, - говорит спортсменка.

На Дне физкультурника для жителей и гостей города выступили хореографические коллективы, работало множество площадок. На этих площадках желающие могли проверить уровень своей физической подготовки, выполнив упражнения на пресс, отжимание, подтягивание, подтягивание с переворотом, а также проверить ловкость в прыжках на скакалке и в длину.

Несмотря на праздник, спортсмены на Дне физкультурника не отдыхали, а напротив радовали окружающих своими результатами: на ковре проходила вольная и греко-римская борьба, на футбольном поле были товарищеские встречи среди девушек и мужчин. На новых беговых дорожках соревновались легкоатлеты, а на игровой площадке - волейболисты.

Данил Иванов, борец из Заинска-2, занимается этим видом спорта восемь лет. Юноша отмечает, что с каждым годом этот праздник становится масштабнее, его начинают посещать все больше зрителей и спортсменов. Завершился День физкультурника награждением спортсменов и поздравлением.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: