Новости Заинска

Заинск может войти в программу реализации республиканского проекта по рыборазведению

Казань,17 июня, «Татар-информ»). Проект аквабиокультурного комплекса Республики Татарстан представили сегодня Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову на совещании в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ. Совещание было посвящено вопросам развития рыбохозяйственной отрасли в Татарстане и прошло с участием заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству...

Казань,17 июня, «Татар-информ»). Проект аквабиокультурного комплекса Республики Татарстан представили сегодня Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову на совещании в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Совещание было посвящено вопросам развития рыбохозяйственной отрасли в Татарстане и прошло с участием заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Ильи Шестакова, который находится в Казани с рабочей поездкой.

проекте аквабиокультурного комплекса рассказал генеральный директор ЗАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея» Сергей Юшко.

Проект предполагает создание и развитие производства в части рыборазведения на территории Татарстана с привлечением иностранных инвесторов. В частности, инвесторы из Норвегии подтвердили заинтересованность в сотрудничестве с Татарстаном и в реализации проекта.

Атлантический лосось, радужная форель, клариевый сом - предполагается, что эти породы рыб будут разводиться в республике. Задействованными могут быть площадки в Камских Полянах, Чистополе, Заинске.

Одной из важных задач является и создание кормовой базы. Для ее создания прорабатывается вопрос завода по производству комбикормов для рыб.

Рустам Минниханов предложил взять представленную концепцию за основу и заняться ее дальнейшей проработкой. По его словам, необходима «дорожная карта» проекта, где будут более детально определены вопросы землеотведения, размещения производств, подготовки специализированных кадров, а также тарифы на энергозатраты и др. «Необходимо сделать некую «дорожную карту», чтобы инвесторы понимали, во что они вкладывают средства, - сказал Рустам Минниханов. - Одна из задач - определить площадки для производств, а также возможные меры государственной поддержки».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: