Новости Заинска

Заинск готовится к престижному турниру

В 2016 году в Заинске состоится один из самых престижных турниров Татарстана-республиканский турнир по национальной борьбе «Курэш», памяти поэта-героя Мусы Джалиля. Он традиционно собирает лучших батыров не только Татарстана, но и регионов России. Борцы всегда спрашивают, кто сколько раз выиграл не на чемпионате Татарстана или России, а на турнире Мусы...

В 2016 году в Заинске состоится один из самых престижных турниров Татарстана-республиканский турнир по национальной борьбе «Курэш», памяти поэта-героя Мусы Джалиля.

Он традиционно собирает лучших батыров не только Татарстана, но и регионов России. Борцы всегда спрашивают, кто сколько раз выиграл не на чемпионате Татарстана или России, а на турнире Мусы Джалиля. По популярности, по количеству участников и зрительской аудитории эти спортивные соревнования всегда оставались на первом месте.

Значимое спортивное мероприятие пройдет 11-13 февраля в Ледовом дворце «Яшьлек». В наш город приедут 48 команд, всего более 400 борцов. Будут спортсмены из Башкортостана, Оренбурга и Перми. В течение трех дней Заинск превратится в спортивный центр, а открытие и закрытие турнира, по словам организаторов, напомнит олимпиаду в миниатюре. Кстати, этот турнир проходил у нас в 1997 году.

Реклама

Глава района Разиф Каримов провел второе совещание по проведению турнира. По его словам, проводить эти соревнования на заинской земле - это не только большая честь, но и толчок в развитии районного спорта на ближайшие 5-10 лет.

«В Заинск придет большой спорт, а заинцы получат возможность наблюдать за зрелищными схватками и увидеть настоящих чемпионов»,- отметил Разиф Галиевич. На совещании присутствовал исполнительный директор республиканской федерации по национальной борьбе Равиль Хайруллин. Он известил членов оргкомитета о включении турнира в республиканский календарь спортивных соревнований и отметил, что заинцы, как и в 1997 году, проведут соревнования на высоком уровне.

По словам начальника управления по спорту и туризму Ильфата Ашрапова, готов план подготовки, утверждено положение, началась работа по подготовке к турниру. Для участников и гостей соревнований будет организована экскурсия по городу и культурная программа.

Фото с сайта: tatary.spb.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: