Новости Заинска

Заиночка вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Татар кызы»

Ляйсан Ахметзянова из села Именлибаш Заинского района прошла в полуфинал всероссийского конкурса «Татар кызы». Она стала участницей зонального тура конкурса, который состоялся в Чистополе. Путевку на очередной этап оспаривали девушки из Менделеевского, Заинского, Алексеевского и Чистопольского районов. Девушки показали знание народных традиций, старались предстать перед жюри достойной представительницей своего народа....

Ляйсан Ахметзянова из села Именлибаш Заинского района прошла в полуфинал всероссийского конкурса «Татар кызы». Она стала участницей зонального тура конкурса, который состоялся в Чистополе.

Путевку на очередной этап оспаривали девушки из Менделеевского, Заинского, Алексеевского и Чистопольского районов. Девушки показали знание народных традиций, старались предстать перед жюри достойной представительницей своего народа. Компетентное жюри оценивало самопрезентацию участниц, знание татарского языка и культуры, творческий номер. Отрадно, что молодежь чтит обычаи предков, с любовью хранит дорогие для них вещи, говорит на родном языке.

В полуфинал вышли сразу две конкурсантки, среди них наша заиночка, 18-летняя Лейсан Ахметзянова. Лейсан - уроженка села Именлибаш, студентка Нижнекамского педагогического училища. Победительница районного конкурса «Сабантуй гузэле -2017»

Конкурс «Татар кызы» («Татарочка») проводится под эгидой Всемирного конгресса татар. Он проходит не только в нашей республике, но и в других регионах страны, так как с 2015 года приобрел всероссийский статус. Чтобы завоевать право на участие в полуфинале, нужно было пройти нелегкие испытания в отборочных турах. Пожелаем победительнице успехов в дальнейших турах конкурса.

Роза Гараева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: