Новости Заинска

Заинки рассказали о своих коронных блюдах

20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отметили повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов - представителей поварской профессии из разных стран. Поскольку у нас каждая...

20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отметили повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов - представителей поварской профессии из разных стран. Поскольку у нас каждая настоящая хозяйка - изысканный повар, достойный войти в любую ассоциацию профессионалов, «Новый Зай» (пользуясь праздничным случаем), выяснил у заинок их коронные блюда. (Внимание! Опасность пробуждения аппетита!)

Вероника Садкова, 22 года: «Французский рулет! Чтобы его приготовить, нужно - 2 куриных грудки, 200 гр голландского сыра, столько же соевого соуса и сладкого перца, 1б маслин, одну упаковку кунжута, а еще зелень (петрушку и укроп) и 100 гр сливок. Филе нужно отбить, замариновать с соевым соусом, на него мелко покрошить маслины и перец, и постараться свернуть в рулет. Добавляем остальные ингредиенты и запекаем - получается вкуснятина! Я часто на праздники его готовлю».

Наталья Пиянзина, 37 лет: «Коронное блюдо - это мои фирменные голубцы, которые научила готовить моя мама!»

Реклама

Айгуль Гильфанова, 33 года: «Это блюдо, которое я придумала сама. Куриное филе нужно тонко нарезать, посолить, сверху уложить лук, нарезанный полукольцами, следующий слой - майонез, уложенный «змейкой». Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Это блюдо можно делать и из говядины, но из курицы приготовить его гораздо проще и быстрее. Как гарнир к этому блюду хорошо подходит рис и зеленый горошек».

Карина Маринина, 26 лет: «Я не самая лучшая хозяйка, если честно. Но мне и моим домашним очень нравится блюда, которое называют «ленивые манты», «ленивые пельмени» или «ханум». Я замешиваю пельменное тесто по самому простому рецепту (вода, мука, соль). Кидаю фарш на разморозку в микроволновку, тем временем быстренько чищу и мелко режу картошку, смешиваю с фаршем, перчу, солю, равномерно распределяю по раскатанному в большой круг тесту, и заворачиваю все «колбаской». Кончики получившегося рулетика слепливаю друг с другом так, чтобы получилось колечко. Кидаю это дело на пароварку на 30 минут - и любуюсь тем, как эту вкуснотищу уминает любимый муж».

Фото: youtube.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: