Новости Заинска

Заинкам можно будет получить единовременную выплату из средств маткапитала

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу введения ежемесячных выплат материнского капитала. Впрочем, их размер пока точно не установлен. «С мая прошлого года за счет средств маткапитала можно получить единовременную выплату - 20 тысяч рублей. Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки. Размер этой суммы мы...

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу введения ежемесячных выплат материнского капитала. Впрочем, их размер пока точно не установлен.

«С мая прошлого года за счет средств маткапитала можно получить единовременную выплату - 20 тысяч рублей. Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки. Размер этой суммы мы еще обсудим», - цитирует его Russia Today.

Реклама

В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о продлении вступления в программу материнского капитала до 2018 года включительно. В документе отмечается, что это делается в целях сохранения позитивных демографических тенденций.

Материнский капитал - это мера по поддержке семей, в которых родились второй и последующие дети. Она действует с 2007 года. Полученные от государства средства можно использовать на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. В 2016 году он составляет 475 тысяч рублей.

Россия сегодня

Фото с сайта:ntv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: