Новости Заинска

Заинка вошла в топ-15 вожатых Татарстана

Сложнейшее сито конкурсного отбора позади - впереди - финальные испытания. Заинская вожатая вошла в топ-15 лучших вожатых Татарстана. О том, как девушке удалось пробиться в финал, в каких лагерях она успела поработать и что ей предстоит сделать для победы- в нашем материале. Работу вожатого называют профессией-птицей. Услышав слово «вожатый», каждый...

Сложнейшее сито конкурсного отбора позади - впереди - финальные испытания. Заинская вожатая вошла в топ-15 лучших вожатых Татарстана. О том, как девушке удалось пробиться в финал, в каких лагерях она успела поработать и что ей предстоит сделать для победы- в нашем материале.

Работу вожатого называют профессией-птицей. Услышав слово «вожатый», каждый представит что-то свое. Старшее поколение вспомнит времена пионерии, студент подумает о новом приключении, а школьник скажет, что это самый добрый и надежный старший товарищ. Самый крутой заинский вожатый частично объединяет в себе все три составляющие. Наталья Алчина (почти как образцовая пионервожатая) курирует детское общественное движение по Заинскому району, при этом работает и с детьми и с молодежью. «У меня очень интересная должность», - говорит о себе девушка, работающая в "Доме детского творчества". Она бывает в детских лагерях не только в летний период: по долгу службы она вместе с активистами детских организаций города круглый год посещает различные профильные смены Республики Татарстан. Кроме того, девушка тесно сотрудничает с управлением по делам молодежи. За свою вожатскую карьеру она успела поработать в детском оздоровительном лагере "Созвездие", в нижнекамском лагере " Зангар Куль", в республиканском детском оздоровительно-образовательном центре «Костер». Самая последняя смена, в которой заинская вожатая раскрыла свой педагогический талант, прошла в рамках республиканской профильной смены для школьных ученических самоуправлений - "СОК. Стань одной командой".

- На этой смена я встретила свой день рождения, - признается Наталья. - Настоящий вожатый и педагог всегда на работе ради своих детей!

Конкурс вожатского мастерства, в котором она принимает участие, дает возможность не только заявить о себе как о специалисте высокого уровня, но повысить профессиональное мастерство, обменяться опытом и новейшими методическими разработками с лучшими мастерами своего дела. Кроме того, для самих участков конкурс вожатых - это адреналин, борьба, расширение своих компетенций, анализ сильных сторон и бесконечная работа над собой.

Реклама

- Я узнала, что прошла в финал совсем недавно, и теперь у меня осталось очень мало времени на выполнение дополнительных конкурсных испытаний. Мне предстоит дать мастер-класс, по итогам которого выберут лучшего вожатого в Татарстане.

Финальное состязание конкурса "Лучший вожатый Республики Татарстан -2016" пройдет в рамках XII Фестиваля педагогических отрядов Республики Татарстан. Ему предшествовало два заочных испытания - конкурс портфолио и эссе на тему «Лучший вожатый». Отобранные по итогам результатов выполнения первых конкурсных испытаний 15 лучших вожатых со всей республики покажут свое мастерство, умение, творчество на очном этапе.

«Новый Зай» будет следить за выступлением заинской конкурсантки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: