Новости Заинска

Заинка отдала неизвестному мужчине 158 тысяч рублей

Как известно, Остап Бендер знал более четыреста способов сравнительно честного отъема денег у населения. Сегодня его последователи работают полным ходом, и от их действий пострадала уже не одна сотня человек, в том числе и заинцы. 17 ноября в дежурную часть Заинского ОВД обратилась жительница Заинска 1940 года рождения и сообщила...

Как известно, Остап Бендер знал более четыреста способов сравнительно честного отъема денег у населения. Сегодня его последователи работают полным ходом, и от их действий пострадала уже не одна сотня человек, в том числе и заинцы.

17 ноября в дежурную часть Заинского ОВД обратилась жительница Заинска 1940 года рождения и сообщила о том, что у нее обманным путем похитили деньги. Во время прогулки в парке вдоль улицы Рафикова к ней подошел неизвестный мужчина и рассказал, что его друг попал в дорожно-транспортное происшествие и его увезли в больницу. Чтобы помочь другу, ему нужна большая сумма денег. Сам он - иногородний, и оказался в сложной ситуации, а деньги нужны срочно. Неизвестный мужчина попросил деньги в долг и пообещал их вернуть переводом на сберегательную карту бабушки. Пожилая женщина пожалела его и отдала мужчине 158 тысяч рублей. Затем несколько раз она ходила в банк и проверяла пополнился ли счет карты. Денег не было. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

- Наша оперативная группа выехала на место преступления и начала розыскные мероприятия. Выяснилось, что был и второй мужчина, который ожидал в иномарке. Со слов потерпевшей был создан фотопортрет преступника. На вид ему 30-40 лет, среднего телосложения, рост 160 -170 см, внешность цыганского происхождения, был одет в дубленку коричневого цвета и клетчатую рубашку серого цвета. Похожее преступление произошло и в Набережных Челнах, поэтому поиск мошенников ведется совместно с коллегами из соседнего города, - рассказывает заместитель начальника следственного отдела Рустам Хафизов.

А 20 ноября в одну из гостиниц развлекательного комплекса нашего района неизвестные позвонили администратору и дали заказ на хороший номер, объяснив, что он для следователей. В номер заказали спиртные напитки и продукты. Для этого гостиничным работникам нужно было сходить в ближайшую торговую точку, где им передадут пакет с продуктами. На назначенном месте их попросили закинуть 16 тысяч рублей на телефонный номер, деньги должен был вернуть человек, который вынесет пакет. Работники гостиницы были обмануты мошенниками.

- Согласно Уголовного кодекса РФ за мошенничество грозит до 5 лет лишения свободы, но сколько сил и нервов потратят потерявшие большие суммы денег, пока мошенники получат заслуженное наказание. Прежде чем выложить свои кровные, сто раз подумайте, а не скрывается ли за красивым предложением, мольбой о помощи обыкновенное мошенничество? Будьте бдительны, не станьте новой жертвой мошенников! - предупреждает Рустам Хафизов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: