Новости Заинска

Заинец заработал «орден» на «Умниках и умницах»

Заинские школьники Тимур Ахметзянов и Андрей Жижикин приняли участие в отборочном туре на программу «Умники и умницы», который прошел на днях в Казани. Тема конкурса была обозначена заранее - «История России и Татарстана XX века». Парни учатся в школе №2, предложенную тему изучали под руководством учителя истории и обществознания Валентина...

Заинские школьники Тимур Ахметзянов и Андрей Жижикин приняли участие в отборочном туре на программу «Умники и умницы», который прошел на днях в Казани.

Реклама

Тема конкурса была обозначена заранее - «История России и Татарстана XX века». Парни учатся в школе №2, предложенную тему изучали под руководством учителя истории и обществознания Валентина Колесова. Почетным гостем и членом жюри стал руководитель и ведущий российского телевизионного конкурса Юрий Вяземский.

Заинские умники прошли первый отборочный тур, куда вошли 9 агонистов и 30 теоретиков. Напомним, «агонистами» по правилам игры называют трёх игроков основной игры. Мальчики попали в теоретики, и с достоинством защитили честь нашего района. Андрей Жижикин за правильный ответ на вопрос про столетие празднования русско- французской войны, был удостоен высокой награды конкурса - ордена «Умники и умницы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: