Новости Заинска

Заинец служит в Преображенском полку

Заинец Павел Дмитриев служит в знаменитом Преображенском полку. Его сослуживцы стоят в почетном карауле на посту №1 у Вечного огня Славы. Как заинец попал в самое эффектное воинское подразделение страны, когда посещает театры, и сколько у него сослуживцев из Татарстана - он рассказал «Новому Заю». Отправляясь на срочную службу в...

Заинец Павел Дмитриев служит в знаменитом Преображенском полку. Его сослуживцы стоят в почетном карауле на посту №1 у Вечного огня Славы. Как заинец попал в самое эффектное воинское подразделение страны, когда посещает театры, и сколько у него сослуживцев из Татарстана - он рассказал «Новому Заю».

Отправляясь на срочную службу в армию, Павел не подозревал, что ему доведется служить в одном из самых известных подразделений страны.

- В Казани прошел собеседование - меня отобрали в этот полк, - рассказывает Павел. - В роту почетного караула не попал, служу в роте обеспечения, во взводе связи. Здесь хорошо, постоянные выезды, в данный момент нахожусь в театре.

Каждую неделю в театр ходит по 15 человек с роты. Вместе с заинцем служит 15 татарстанцев - есть ребята с Нижнекамска, Альметьевска, Лениногорска. Парни друг друга всегда поддерживают. Благодаря службе в армии Павел увидел выступления множества знаменитостей.

- У нас в полку постоянно проводятся концерты, приезжают многие известные деятели, - говорит солдат.

В числе запоминающихся моментов из армейской жизни у Павла - встреча команды «Камаз-мастер» в аэропорту:

- Остальное - как и у всех: ходим торжественным маршем с песней, каждое утро и вечер поем гимн на плацу.

Факт:

Преображенский полк обеспечивает мероприятия с участием руководства страны. Именно преображенцам предоставлена честь 9 Мая открывать военный парад на Красной площади.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: