Новости Заинска

Заинец разметил на своей странице экстремистское видео

Сотрудниками прокуратуры ведется активная работа по выявлению материалов экстремистского характера, которые на своих страницах в социальных сетях размещают заинские пользователи. Также в городе имеются и такие нарушения, как нанесение на общественных объектах символики в виде фашисткой свастики. Никто из нарушителей не остается безнаказанным - все привлекаются к соответствующей ответственности. Одним...

Сотрудниками прокуратуры ведется активная работа по выявлению материалов экстремистского характера, которые на своих страницах в социальных сетях размещают заинские пользователи. Также в городе имеются и такие нарушения, как нанесение на общественных объектах символики в виде фашисткой свастики. Никто из нарушителей не остается безнаказанным - все привлекаются к соответствующей ответственности.

Одним нарушителям объявлено предостережение, а другие - привлечены к уголовной ответственности. Как сообщили работники прокуратуры, чаще всего заинцы нарушали закон не намерено. По своему незнанию они размещали на личных страницах запрещенные законом публикации, видео, аудиозаписи. Чтобы не оказаться в подобной ситуации необходимо изучить федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России под номером 691. В этом списке размещено около 4 тысяч материалов.

Реклама

В число запрещенных попали видео и аудиозаписи, размещенные заинцем. Мужчина выложил их на своей странице в социальной сети. В отношении него было заведено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Решением суда его приговорили к исправительным работам сроком на один год.

Предостережение было объявлено и одному из заинских предпринимателей. На двери ее кафе неизвестные нарушители черной краской нанесли символику в виде фашисткой свастики. Владелица учреждения своевременно устранила нарушение, в противном случае ей грозило наказания сразу по нескольким уголовным статья.

По мнению работников прокуратуры, в основном нарушает молодежь. Сегодня необходимо переломить эту тенденцию. В школах, техникумах, предприятиях города нужно вести разъяснительную работу. На встречах с учащейся и работающей молодежью не стоит ограничиваться поверхностной подачей материала. Лучше всего рассказать им, где можно ознакомиться со списком запрещенных материалов и какое наказание за их использование грозит нарушителю.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: