Новости Заинска

Заинец Равиль Долгов, хозяин голубятни: "Голубь - это символ добра и хороших новостей" (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Апрель несет в себе энергию добра, побуждает к хорошим поступкам, настраивает на добрые вести. Одна из ассоциаций, даже у атеистов, о вестях добра - голуби. Они как символ добра на фото молодоженов, выпускников школ. Его соседи ранним летним утром могут наблюдать завораживающую картину: над Заем кружат стаи красивых голубей… Стиль...

Апрель несет в себе энергию добра, побуждает к хорошим поступкам, настраивает на добрые вести. Одна из ассоциаций, даже у атеистов, о вестях добра - голуби. Они как символ добра на фото молодоженов, выпускников школ.

Его соседи ранним летним утром могут наблюдать завораживающую картину: над Заем кружат стаи красивых голубей… Стиль полёта своеобразный, мелкокружастый, с резкими поворотами в одну из сторон - «на одно крыло», или восьмёркой «на два крыла». За такой стиль полёта их и называют кружастыми. Любому в Старом Заинске известно, там, где эта красота - там на берегу реки стоит дом Долговых.

Во времена детства в Буинске, где жила семья родителей Равиля Рашидовича Долгова, голуби были почти в каждом дворе, отсюда выражение, которое произносят с мягкой улыбкой «Буинск - город голубей». Сам Равиль Рашидович серьезно увлекся голубями во втором классе, не без помощи сестры Галии. Поезд «Казань-Ташкент», по мнению голубятников, имел верный маршрут, ведь именно на нем привозили голубей породы «узбекские бойные». Их «свечка» в небе завораживает.

В Заинске вместе с домом хозяин построил голубятню. Таких увлеченный как Долгов есть еще 4-5 человек в Заинске, приезжают из Набережных Челнов и Альметьевска. У них своеобразный клуб: обмениваются птенцами, дарят и покупают, обсуждают все, что касается голубей.

- Вы в мае-июне приезжайте, за голубями надо в небе наблюдать. Пока еще рано, птенцы малы. Опасностей много для голубей в небе в виде птиц-хищников.

- А можно хоть одним глазком в голубятню заглянуть?

- Отчего нельзя, можно…

Так искренне, помня разные мелочи, наверное, можно только о своих детях рассказывать. Чтобы не спугнуть птиц, снимаю без вспышки, а Равиль Рашидович уже аккуратно достает птенца...

- Видите, какой малыш-птенец, приезжайте летом, не узнаете этого красавца!

Обязательно приедем и расскажем нашим читателям. Я знаю, почему так интересно было разговаривать со скупым на слова Долговым: вокруг дуэта - он и его увлечение, аура интереса к жизни и доброты. А Вы давно смотрели в небо? На стаи прилетающих птиц, на солнце весеннее, на мягкие облака… За одними заботами придут другие, за одной весной придет следующая, спешите делать добро, жить в его атмосфере…

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: