Новости Заинска

Заинец получит от предприятия компенсацию за производственную травму

Житель Заинска - работник одного из предприятий Набережных Челнов обратился в суд с иском. Он просил выплатить компенсацию морального вреда за травму, полученную на производстве. В иске сотрудник указал, что в октябре прошлого года на производстве с ним произошел несчастный случай. В результате мужчина травмировал кисть левой руки, тем самым...

Житель Заинска - работник одного из предприятий Набережных Челнов обратился в суд с иском. Он просил выплатить компенсацию морального вреда за травму, полученную на производстве.

В иске сотрудник указал, что в октябре прошлого года на производстве с ним произошел несчастный случай. В результате мужчина травмировал кисть левой руки, тем самым его здоровью был причинен легкий вред.

Реклама

Расследование дела показало: причинами несчастного случая стали сразу несколько обстоятельств. Во-первых, оператором нарушен технологический процесс. Во-вторых, мастер цеха не проконтролировал соблюдение техники безопасности. В-третьих, начальник цеха не обеспечил контроль за надлежащим выполнением требований инструкции по охране труда.

Учитывая, что согласно акту о несчастном случае имеется вина самого истца, также принимая во внимание причинение вреда здоровью, период нетрудоспособности сотрудника, суд взыскал в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей.

По материалам Заинского городского суда

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: