Новости Заинска

Заинец получил крупный штраф за ложный донос на сотрудников полиции

Ложный донос на полицейских привел жителя Заинска на скамью подсудимых. Парня осудили и наказали крупным штрафом. По материалам уголовного дела, в январе этого года молодого человека возникли неприязненные отношения к сотрудникам полиции. Связано это с тем, что ранее правоохранители завели в отношении него дело об административном правонарушении. В отместку парень...

Реклама

Ложный донос на полицейских привел жителя Заинска на скамью подсудимых. Парня осудили и наказали крупным штрафом.

По материалам уголовного дела, в январе этого года молодого человека возникли неприязненные отношения к сотрудникам полиции. Связано это с тем, что ранее правоохранители завели в отношении него дело об административном правонарушении. В отместку парень написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных полицейских, якобы нанесших ему удары по лицу, повредивших куртку и серебряную цепочки с крестиком.
В ходе судебного заседания обвиняемый не признал своей вины. Представленные стороной обвинения доказательства виновности подсудимого признаны судом достаточными. В результате его осудили по статье «заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления» и назначили наказания в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

По материалам Заинской городской прокуратуры.
Ольга Степанова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: