Новости Заинска

Заинец полгода истязал двухлетнего сына

Заинским городским судом 19 июля 2019 года вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Заинска, признанного виновным в совершении преступлений по статьям «Истязание», «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», а также «Угроза убийством».

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение. 


Судом установлено, что с 30 июля 2018 года по 23 февраля 2019 года житель Заинска совершил истязание 2-х летнего, сожительницы и ее 8-летней дочери. 
Кроме того, подсудимы,  являясь отцом малолетнего ребенка, в нарушение норм Семейного кодекса РФ ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию сына, неоднократно применял насилие в отношении него – наносил побои ребенку по различным частям тела, причиняя потерпевшему физическую боль и психические страдания, жестоко обращаясь с малолетним сыном.

Реклама


Также судом установлено, что подсудимый высказывал в адрес своей сожительницы угрозы убийством, которые последней были восприняты реально. 
В ходе расследования данного уголовного дела и рассмотрении его в суде, 33-летний житель Заинска вину в содеянном не признал.


С учетом характера и степени общественной опасности совершенных подсудимым преступлений, обстоятельств их совершения и данных о личности подсудимого суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


по материалам Заинской городской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: