Новости Заинска

Заинец покоряет чемпионат “Молодые профессионалы”

В 5 лет он научился ездить на запорожце, с 6 лет сидел за рулем отцовского трактора. Сейчас студенту Заинского политехнического колледжа Анатолию Гребеньщикову 15 лет и он выступает на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Анатолий Гребеньщиков прошел через сито отборочных конкурсов и вошел в сборную Татарстана для участия в...

В 5 лет он научился ездить на запорожце, с 6 лет сидел за рулем отцовского трактора. Сейчас студенту Заинского политехнического колледжа Анатолию Гребеньщикову 15 лет и он выступает на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Анатолий Гребеньщиков прошел через сито отборочных конкурсов и вошел в сборную Татарстана для участия в чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Последний отборочный тур в команду проходил в Сарманово, там из 35 участников со всей республики отобрали только 8. Заинский студент - уроженец села Кара-Елга оказался в числе победителей. Юноша, обучающийся по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», с легкостью прошел все испытания: вождение, регулировку жатки комбайна, ремонт электрооборудования, регулировку клапанов двигателя.

- Люблю трактор с детства, он для меня, как игрушка, как велосипед, - признается юноша. - Не боюсь чинить технику, не боюсь руки в мазуте испачкать - мне это даже нравится. Папа с самого раннего детства все объяснял, показывал.

С первого класса Толя после уроков бежал к отцу на поле - кататься на тракторе, иногда папа доверял сыну держать руль.

- Не только папа меня подталкивал к изучению техники, я и сам проявлял инициативу, мне всегда было это интересно, - говорит студент.

Анатолий знает, как водить и ремонтировать десяток тракторов и активно применяет полученные знания на практике. В этом году он вспахал огороды всем соседям по улице, в прошлом году возил тюки с соломой - трудолюбивому юноше работа всегда находится.

Кроме техники у юноши есть и другая страсть - спорт. В будущем мечтает стать олимпийским спортсменом, сейчас пробует себя в различных дисциплинах и добивается неплохих результатов - в его копилке 15 медалей различного уровня по легкой атлетике, а также успешное выступление на соревнованиях по рукопашному бою.

Несмотря на огромный практический опыт работы на технике, Анатолий волнуется перед каждыми соревнованиями.

- Мне бы хотелось победить, но не знаю - получится ли, ведь у соревнований очень высокий уровень, - делится Анатолий. На финальных региональных соревнованиях заинского юного мастера поддержат студенты колледжа и школьники города.

Кстати:

WorldSkills - международная организация, основанная в 1950 году. Целью является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства. Насчитывает 75 стран-членов организации, Россия входит в состав с 2012 года.

Факт:

В этом году нас ожидают еще несколько событий, связанных с WorldSkills: чемпионат России весной, в столице ОАЭ - Абу Даби - в октябре, а также несколько европейских чемпионатов. Все они зададут тренды в подготовке чемпионата мира в Казани в 2019 году. Основной костяк сборной Татарстана формируется сейчас. Все представляемые компетенции связаны с практическими навыками работы со сложным инновационным оборудованием, а на мировом уровне задания будут на несколько порядков сложнее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: