Новости Заинска

Заинец поделился своими впечатлениями после победы во Всероссийской олимпиаде школьников по географии

В конце апреля в Ставропольском крае в городе-курорте Кисловодске на базе санатория «Пикет» прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии. Испытать свои силы приехали 201 ученик 9-11 классов из 51 регионов России, от Калининграда до Камчатского края. Честь Республики Татарстан приехали защищать 6 финалистов из которых был представитель от...

В конце апреля в Ставропольском крае в городе-курорте Кисловодске на базе санатория «Пикет» прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии. Испытать свои силы приехали 201 ученик 9-11 классов из 51 регионов России, от Калининграда до Камчатского края. Честь Республики Татарстан приехали защищать 6 финалистов из которых был представитель от нашего города, ученик 11 класса школы №7 Лев Лукьянов который стал призером олимпиады.

О том, как досталась победа и с кем пришлось соревноваться поделился нашей газете Лев Лукьянов.

А что для тебя олимпиада?

- Олимпиады - это своего рода школа жизни, они многому учат помимо освоения знаний в предметной области. Они учат продуктивно работать, трудиться, не покладая рук, не сдаваться и пробовать снова и снова. Так, например, когда я в 9 классе впервые принял участие в олимпиаде "Ломоносов" по географии, я набрал небольшое количество баллов, что пробудило во мне пыл, я сказал себе, что обязательно вернусь и покорю вершину. И я вернулся и покорил через год, став победителем. Неотъемлемый атрибут олимпиады - приобретение опыта. Чем больше я участвовал в олимпиадах, тем лучше понимал логику составителей, понимал, что именно требуется от меня в заданиях разного плана, мог с большим успехом справляться с ними. Я довольно рано начал участвовать разного рода интеллектуальных соревнованиях: помню, уже в четвертом классе познакомился с олимпиадами. Это было отличной возможностью проверить свои способности, получить знания за рамками школьной программы. Я с огромным удовольствием ходил на олимпиады по самым разным предметам. Начиная с 4-го класса, принимал участие в городских олимпиадах по русскому языку, биологии, географии, истории. Мне всегда нравились естественные науки, особенно география.

Этот год для меня стал удачным: кроме Всероссийской олимпиады, у меня еще победы в других олимпиадах: межрегиональной предметной олимпиаде Казанского Федерального университета, олимпиаде Санкт-Петербургского государственного университета и олимпиаде Ломоносов, который проходил в Московском Государственном университете имени М.В.Ломоносова.

Я бы пожелал школьникам, что победа в олимпиаде - это всего лишь маленький шаг к достижению каких-то жизненных целей, после которого еще очень долго надо работать, чтобы чего-то реального достичь. Хотел бы также пожелать целеустремлённости, настойчивости и удачи - и пусть всё получится! А главное, пусть не забывают, что олимпиады - это не смысл жизни и не самоцель, а только одно из многочисленных интересных дел, на которые ещё хватает времени в школьном возрасте.

Реклама

- Легко ли тебе досталась эта победа?

- Олимпиада легкой не бывает. Разумеется, были какие-то сложности, но я, по-моему, достаточно успешно справился. Сделал все, что мог.

- Остались ли связи с другими участниками олимпиады?

- Мы успели подружиться. У меня появились новые друзья с разных концов нашей страны, с которыми я наверняка увижусь на географическом факультете МГУ, куда собираюсь поступить после окончания школы.

- Ты планируешь поступать в МГУ?

- Да, поскольку я буду поступать без вступительных испытаний как призер олимпиады, к выбору вуза и факультета я отнесся с особым пристрастием. Оценивал множество факторов, начиная от престижа и заканчивая перспективами после выпуска. Выбор, разумеется, пал на МГУ.

Призеру Всероссийской олимпиады и победителю многих других олимпиад по географии, отличнику учебы, Лукьянову Льву пожелаем успехов, новых открытий и новых побед!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: