Новости Заинска

Заинец обнаружил еще одну свалку в районе

В адрес редакции нашей газеты поступило обращение от читателя. Мужчина рассказал об обнаруженной им свалке. Местонахождение данного места несанкционированного сброса мусора мужчина описал так: «По направлению в деревню Нахаловка, не доезжая до колбасного цеха, проселочная дорога уходит налево в сторону железной дороги». По его словам, здесь складируют строительный и бытовой...

В адрес редакции нашей газеты поступило обращение от читателя. Мужчина рассказал об обнаруженной им свалке. Местонахождение данного места несанкционированного сброса мусора мужчина описал так: «По направлению в деревню Нахаловка, не доезжая до колбасного цеха, проселочная дорога уходит налево в сторону железной дороги». По его словам, здесь складируют строительный и бытовой мусор, канистры, бумагу.

Вопрос нашего читателя мы переадресовали главному специалисту административной комиссии исполкома Заинского муниципального района Талгату Кашапову. Мы просили разъяснить: как следует поступать жителям Заинского района при обнаружении свалок, и какие меры будут предприняты по данному случаю.

В ответ мы получили письмо, в котором отмечается, что факт организации несанкционированной свалки подтвердился. «Действительно, в районе заградительного ограждения бывшей базы МРБ административной комиссией выявлены, установлены и зафиксированы места складирования и выброса строительного и бытового мусора от производительной деятельности и частных лиц. Это отходы от производственной деятельности пилорамы, автотранспорта, а также пакеты бытового мусора от жителей близлежащих домов», - говорится в письме.

В случае обнаружения совершения подобных правонарушений: случаев выброса строительного и бытового мусора со стороны водителей автотранспорта или организаций, в административной комиссии просят фиксировать все это на фото-видеосъемку и представить или направить данные материалы на их адрес. Также в письме отмечено, что ликвидацией несанкционированных свалок занимаются организации, на чьих землях находятся свалки.

Куда сообщить о свалке?

Реклама

«Новый Зай» напоминает, что есть несколько способов, как сообщить об обнаруженной свалке.

Ø Заявить о найденной свалке можно на портал «Народный контроль». Здесь есть специальная категория, которая так и называется: «Свалки».

Ø Также можно разместить информацию о свалке на всероссийский сайт ecokarta.ru. Он также является методом общественного мониторинга состояния окружающей среды. В прошлом году благодаря участию заинцев в этом проекте была обнаружена и устранена небольшая свалка (мебель, выставленная во дворе многоквартирного дома, отправилась в утиль, а виновный - платить штраф).

Ø По электронной почте в адрес административной комиссии Заинского муниципального района: zai.admcom@tatar.ru, а также по телефону: 3-12-14.

Фото представлено административной комиссией

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: