Новости Заинска

Заинец нагулял себе срок

«Гуляя по улице увидел машину. Подумал, что это машина друга. Хотел ее завести, чтобы покататься. Но не смог этого сделать, потому что был пьяный…» - пояснял обстоятельства совершенного им преступления 23-летний подсудимый на суде. Уроженец села Савалеево Заинского района распоряжался своей молодостью как мог - окончил школу, нигде не работал,...

«Гуляя по улице увидел машину. Подумал, что это машина друга. Хотел ее завести, чтобы покататься. Но не смог этого сделать, потому что был пьяный…» - пояснял обстоятельства совершенного им преступления 23-летний подсудимый на суде.

Уроженец села Савалеево Заинского района распоряжался своей молодостью как мог - окончил школу, нигде не работал, в армию не шел, да и о семье не мечтал. 12 октября 2012 года Заинский городской суд наложил на него штраф в сумме 10 000 рублей по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», 22 января 2013 года он приговорен к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», 3 апреля 2013 года он приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

17 марта этого года, молодой преступник влез в чужую машину ВАЗ шестой модели, припаркованную возле частного дома села Савалеево. Двери автомобиля были открыты, поэтому преступнику не составило никакого труда завладеть чужим имуществом. Решив угнать автомобиль, преступник разобрал рулевую колонку, выдернул провода из замка зажигания, соединил их напрямую, но не успел довести дело до конца. Владелец автомобиля застал его спящим на переднем сидении.

Реклама

Через пару дней, 19 марта, молодой человек решил приехать из села в город Заинск, чтобы повидаться со своей дочерью. Однако незваного гостя в дом не пустили. Это его ничуть не расстроило, так как на площадке между 3-4 этажами он увидел велосипед, который забрал с собой, а затем продал за тысячу рублей.

На суде подсудимый вину свою в совершении вмененных ему деяний признал, оправдываясь тем, что совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Заинский суд приговорил его к наказанию в виде выплаты штрафа 10 000 рублей и лишения свободы на 2 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

По материалам Заинской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: