Новости Заинска

Заинец Гусман Мухамов: "Мои внуки держат меня в тонусе"

Говорят, не годы красят человека, а то, что он сделал. Заинец Гусман Мухамов, которому на днях исполнилось 65 лет, свою жизнь посвятил служению родному краю. Отличник народного просвещения Российской Федерации, лауреат республиканского конкурса мастеров художественного слова на приз имени Габдуллы Тукая, лауреат премии имени Суббуха Рафикова. Родом Гусман Махмутович из...

Говорят, не годы красят человека, а то, что он сделал. Заинец Гусман Мухамов, которому на днях исполнилось 65 лет, свою жизнь посвятил служению родному краю.

Отличник народного просвещения Российской Федерации, лауреат республиканского конкурса мастеров художественного слова на приз имени Габдуллы Тукая, лауреат премии имени Суббуха Рафикова. Родом Гусман Махмутович из села Куш-Елга. Окончил педагогический институт, трудовую биографию начал в 1973 году учителем математики Федоровской средней школы, затем был директором Аксаринской школы, работал инструктором отдела пропаганды и агитации, заведовал отделом образования, управлением культуры, общим отделом администрации района и города, возглавлял отдел по работе с общественными организациями, СМИ и межнациональным отношениям при Совете муниципального района. Три года руководил колхозом имени Чапаева.

Всю жизнь Гусман Махмутович активно занимался творческой деятельностью - литературой, журналистикой, художественной самодеятельностью. Его стихи, рассказы и публицистика печатаются в районных и республиканских газетах и журналах. Тема повествования - родной край, его люди. Он не только поэт, но и мастер красноречия. Как он ярко, убедительно, эмоционально читает стихи собственного сочинения со сцены - заслушаешься! Сам юбиляр считает, что тяга к декламированию, любовь к стихам у него от мамы. Любовь к родному краю, родной культуре, родной речи начинается с малого - с любви к своей семье, к своему жилищу, к своему городу, уверен он.

Наш герой - прекрасный семьянин. Руководитель аппарата Совета района Наталия Шакирова, поздравляя юбиляра от имени главы района, отметила, что семья Мухамовых - образец для подражания для молодого поколения заинцев, она крепка своей дружбой, ладом, взаимовыручкой. Гордость отца и деда - трое детей (Ландыш, Ленар, Алсу) и пять внуков (Булат, Лиана, Амина, Ихсан, Аслан). В качестве заботливого деда Гусман Махмутович раскрылся на заслуженном отдыхе. В первую очередь, ему выпала почетная миссия сопровождать внучку Лиану в музыкальную школу, ледовый дворец на занятия фигурным катанием, бассейн.

- Благодаря внукам я не ощутил тяжесть пенсионерских будней, - признается счастливый дед. - Они меня всегда держат в тонусе. Скоро моя вторая дочь Алсу осчастливит нас с супругой еще одной внучкой. Ждем нового члена нашей крепкой семьи.

Р.S. Буквально в момент отправки газеты в печать, Гусман Махмутович поделился радостной новостью - у него появилась внучка, которую назвали красивым именем Марьям.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 15 августа 2018 - 23:09
    Без имени
    Очень просим сообщитьГусману и его жене Хаят,что встреча однокурсников состоится 26 августа в 12часов около института 2018 г и посвящена 45-летию окончания института.
  • 21 июня 2018 - 10:01
    Без имени
    Его супруга Хаят тоже училась в одной группе.
  • 21 июня 2018 - 09:52
    Без имени
    Как бы с ним связаться? Его разыскивают однокурсники.